產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tingchiche

西港飛行基地--飛行路線請節制及自律

發表於 2008年12月14日 08:55 PM | 顯示全部樓層
``````````````

發表於 2008年12月15日 01:43 PM | 顯示全部樓層
請不要將飛大飛機的飛友都當作成罪人,畢竟我們也愛惜這一土地,相信我们付出的也不比別人低,但我们也不期望各位有所回饋,我們只希望大家能共同享受這種飛行樂趣而已,如飛友遇到這位農民請告知,我們非常有誠意解決問題,或是與我連絡. 0932869901 鄭鐘祥 留.
 樓主| 發表於 2008年12月15日 05:00 PM | 顯示全部樓層
記的去年是位拿鋤頭的老農夫,把風向標打掉--看樣子火氣不小!!!引火點是就如現在塑膠防寒棚給弄破了,發生的時間點也大約在這個時候,那時候只是單一事件!反觀今年就不只一個農民來抗議囉,意味著農民的不滿情緒正在孕釀著,再加上之前也是弄破塑膠棚的事,事主也沒跟農民解決吧!相信很多飛友都有遇到農民前來關切吧!
現在的問題不是大飛機--小飛機的問題吼(不要把標題模糊掉了)!就是弄壞了農民的東西就要賠償這是道德上的問題,就如同喝酒有酒品好的也有酒品不好的,玩飛機也有飛品好的(會顧慮到周遭人的安全及周遭環境)-也有飛品不好的(搞自閉的--來了就不問頻率亂飛一通--相信大家見過吼--希望是同是飛友帶來的朋友就要麻煩教育一下,該有的禮貌和規舉)!
我們飛機就如同外來民族,農民是在地的.我們要將就農民,不是農民將就我們,不能說沒辦法會飛超過去,那就儘量不要飛過去,真的阿公阿嬤真的有年紀了---真的不要再嚇他們啦!只要超過安全區域就把機子拉到安全高度,以便機子如有故障至少有個緩衝時間!至少起飛之後把機子飛到安全區域內,這才是最安全的!
至於有飛友問說農民什麼時候在田裡--適合飛行時間--!!據我每天上下班經過及假日----好像田裡都有人!!!只有安全區域裡----有白鷺絲--在我們上班時間練習(牠們週休2日吼)!!!
其實也就是提醒飛友們(我也是),不怕一萬只怕萬一,現在只是有抗議而已,大家的自覺心和道德心就該有了,不要等到傷到人了再來亡羊補牢--猷時已晚,相信看過白馬飛行場的下場吼!!不要當罪人啊!沒了場地我的大機機也不知要去那裡放飛啊!拜託大家囉!
發表於 2008年12月15日 11:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a38896 於 2008年12月14日 08:55 PM 發表
早班大型汽油機飛東西向.東西個掉一架.難怪阿公阿媽叭叭叫.請飛南北向.加長加寬絕對不會掉.

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

發表於 2008年12月16日 01:02 PM | 顯示全部樓層
今早跑一趟西港與東邊塑膠瓜棚主人方先生達成和解也作賠償事宜.(有收據為證)洽談過程非常愉快,認識才知道方伯伯35年前就認識我,當時我還在讀國小,雙方告別時互請對方到府上作客.至於飛友筆中西邊瓜田是誰摔機我就不得而知?但我還是希望此事到此為止,也希望各位在現實社會中我们不要口水要實際去行動才有資格上臺面,我想這是在網上談話中目前最欠缺的基本禮德..
ps.希望凡是在西港做飛行的朋友您們可以作東西向起飛降落,但飛行路線改做南北向,雖然不習慣但要試著去適應,如不幸摔機,能現場解決最好,如不能,各位飛友當您得知後要有義務告知對方再來行解決之道.而不是在網站上說一些沒營養的話題.還有不在西港飛行的機友,或許您們較不知道,在此飛行的機友多相當客氣,會互相禮讓互相寒暄互相教導應該沒有您們筆中的不良行為才對所以不要有所誤導..
 樓主| 發表於 2008年12月16日 07:42 PM | 顯示全部樓層
大家口水就留著看美媚吧!既然東邊的飛安事故解決了,那西邊的飛安事故也請飛友(事主)勇於出面承擔---!事件如果能在第一時間處理完畢,應該不會延伸其它問題出來!
安全是首重要務--我們手中的飛機也算殺人機器,真的不可小看它的威力,32級練習機也會致人於死不可不慎喔! 這個飛行場從無到有,也不希望從有到無----可是一直看這個場地成長的!
       大家就不要再噴口水了!說一些有建設性的規劃方案--把意外事件降到最低!依我在地對於地形地物的了解,我附上衛星空照圖規劃出安全區域,讓大家的油門該收了該折返,不要超越管制區,這樣農民與飛友會倆相安無事的!再來就是:
1.飛出安全區撞上農民財物,在第一時間要跟農民和解,不要等人家找上門這樣就不太好,會延燒出其它的問題來(如飛越頭頂,聲音太吵--不明人士探頭探腦的---等等)!
2.如果是帶朋友前來飛行,一定要告知本飛行場的規矩(安全區域及管制區域),及該注意的事項和責任!
3.本飛行場地是個有規劃,有紀率有教育的場地,如有外來飛友前來休閒飛行,一定要依早上飛行規則,或下午飛行規則來進行飛航!

如有其它問題,就提出有建設性的討論!(口水就留著)以下就是衛星空照圖--請參考--!