產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: winwin

請教 甩尾現象

發表於 2008年10月28日 01:51 AM | 顯示全部樓層

傘差的調整

大大的車是傘差,故無法用鎖緊的方法!
建議把差速器打開灌入差速油(較黏稠的)單輪無動力的現象會改善很多較不會轉向過度但記得灌太滿or太黏則會轉向不足請依個人操作喜好調整!!
 樓主| 發表於 2008年10月28日 04:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 吳瑞政 於 2008年10月28日 01:51 AM 發表
建議把差速器打開灌入差速油(較黏稠的)單輪無動力的現象會改善很多較不會轉向過度但記得灌太滿or太黏則會轉向不足請依個人操作喜好調整!!

謝謝吳兄

有差速還真需花時間 灌油確實可以改善一些
不過這樣玩很專業 我這大懶人恐難持續下去 哈

樓主| 發表於 2008年10月28日 04:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 吳瑞政 於 2008年10月28日 01:51 AM 發表

謝謝吳兄

有差速還真需花時間 灌油確實可以改善一些
不過這樣玩很專業 我這大懶人恐難持續下去 哈

今天早上來去萬坪公園先從結構調整試試看
發表於 2008年10月28日 05:13 AM | 顯示全部樓層
不然可以把後傘差變直軸!!
我之前有貼一篇傘差變直軸的-可以參考一下~~
前傘差我之前用tt01時是塞黏土進去,也是很緊.
但是熱的時候會鬆一點,而且你可以依塞多少黏土
來改變你要的鬆緊度!!
 樓主| 發表於 2008年10月28日 09:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 only_drift 於 2008年10月28日 05:13 AM 發表
不然可以把後傘差變直軸!!
我之前有貼一篇傘差變直軸的-可以參考一下~~
前傘差我之前用tt01時是塞黏土進去,也是很緊.
但是熱的時候會鬆一點,而且你可以依塞多少黏土
來改變你要的鬆緊度!!

黏土都出動了 真是物盡其用
避震器調一調有比較好
又發現車子垂直重心高或低對 飄移順暢度 影響也很大
不過今天去 中正廣場 甩不動
因為地板是用 水泥磚 一片一片 組合起來 中間會產生 條狀溝槽 甩完一圈閃過第二圈就卡住
發表於 2008年10月28日 11:31 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 的帖子

我有後輪改直軸的經驗!後來接杯裂了!以為是偶然又把前差移到後輪改直軸!!結果.......又裂了!!(改直軸前請三思)ps我的接杯是沒有o環補強的