產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: KTW

閒閒沒事 將JR 12X遙控器分解

發表於 2008年10月23日 03:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 peter.jkhung 於 2008年10月22日 03:02 PM 發表
請問這支遙控器大概多重?
謝謝.

1198g
 樓主| 發表於 2008年10月23日 03:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2008年10月23日 12:26 PM 發表

不用放螺絲了∼原廠12X用的是硬彈簧,想要有過去9XII那種軟度,只有更換彈簧這個方法!

我的12X由JR日本原廠更換彈簧回來後,滑順的程度優於9XII,因為12X有軸承加持,本以為JR原廠為了我的要求把螺絲全放鬆來 ...

還要飄洋過海送回日本喔∼這一來回不就要再等個1-2個月時間,代理商沒提供軟彈簧供消費者再行更換嗎?用慣了9XII真的很不習慣說.
 樓主| 發表於 2008年10月23日 05:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2008年10月23日 03:28 PM 發表

您都自己拆裝過12X了∼那就訂幾組9XII的彈簧回來自己更換,一回生兩回熟,還可以替其他飛友服務唷!

感恩!這是一個好方法,但不知兩這款是否共用?
 樓主| 發表於 2008年10月23日 07:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2008年10月23日 06:14 PM 發表

這我也沒研究∼但是日本人除了幫我改換上9XII的彈簧之外,應該也沒別的方法吧?

因為........交給原廠帶回日本時,日本人用名片當作小紙條,備註要更換彈簧,我只看得懂DSX9這組字。

感謝CAF551的回覆!我想我又要發揮手賤的精神了∼∼∼
發表於 2008年10月23日 09:48 PM | 顯示全部樓層
真是佩服你diy的精神,不過想當初我為了更換10x的前蓋,也前前後後把它全部分解了三次 真是大工程.
發表於 2008年10月23日 10:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 KTW 於 2008年10月23日 12:48 AM 發表
我還是說實話好了....
因想調整裡面螺絲放鬆搖桿緊度,就一直轉一直轉還不夠鬆就轉到金屬螺絲掉到下來,又卡在裡面挑不出來,就這樣....了

原來如此~~ 不過~~還是勇氣可嘉~~
我就不敢拆~~都請阿吉仔代勞~~