產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: Travelmate

關於遙控車理論值的速度計算

發表於 2008年8月28日 08:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Travelmate 於 2008年8月28日 09:02 AM 發表
購入的是TRAXXAS BANDIT VXL,目前馬達是用無刷540加長型,KV大約是3600。
之前有聽別人算過說以齒比、輪胎大小去計算出馬達轉一圈時,車子移動的距離為多少,然後再依所給予的電壓下去計算理論值的速度,不曉得有沒 ...

2WD的越野車跑90km/H???
有點神!!!!
原廠還說能跑到112km/h以上喔!!??
真的很厲害!

把你的KV值X電壓=轉速
轉速/齒比=輪子的轉速
再乘以的輪胎原周長=每分鐘的車速

例如你的搭配:
3600x11.1V=39960
假設齒比是6:1
39960/6=6660
1/10越野車胎周長約為27cm
6660X27=179820X60=10789200cm/h=107892m/h=107.892km/h
但是得考慮損耗與動力的loss,所以打個八折的話也有86km/h喔!

回復 按讚

發表於 2008年8月28日 08:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2008-8-28 02:46 發表

有車圖嗎 .....
這是哪台...........
你要破百有以下選折
1.無刷4900KV以上
2.高階變電(無限T)+手工馬達
3.高級熱熔胎(需配合場地需要)
4.車體設定......
5.輪框選折
6.前單.後滾差
7.齒比.....
大致上. ...

請問一下 你說的齒比 那個1.3.4.5.7那是什麼東西
要怎麼算?
回復 按讚

發表於 2008年8月28日 09:00 PM | 顯示全部樓層
謝謝~~~分享  不客氣收下了
回復 按讚

樓主| 發表於 2008年8月29日 10:20 AM | 顯示全部樓層
上次我是上9顆的鎳氫電池,電壓大概是在10.8v左右,測得的速度確實是90.5,但我只有用手機拍起來而已,改天再試試看把相片download出來。其實也是因為看到原廠的說明書寫可以破百,所以才會有興趣想試試看,呵呵~

但跑大概十趟而已,輪胎就磨的差不多了,是否有建議比較耐操一點的輪胎呢?

小吳大大,歹勢,再請教您一下。
像bandit上面寫的齒輪,是要以2.72計算還是以7.97計算?
Gear Ratio (internal) 2.72 (final drive: 7.97)
感謝您的不吝分享。

回復 按讚

發表於 2008年8月29日 01:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Travelmate 於 2008年8月29日 10:20 AM 發表
上次我是上9顆的鎳氫電池,電壓大概是在10.8v左右,測得的速度確實是90.5,但我只有用手機拍起來而已,改天再試試看把相片download出來。其實也是因為看到原廠的說明書寫可以破百,所以才會有興趣想試試看,呵呵~

...

2.72是不包含大齒與馬達齒的內部齒輪減速比,
2.72X大齒T數/馬達齒T數=齒比,就是那個7.97啦!
回復 按讚

樓主| 發表於 2008年8月29日 05:38 PM | 顯示全部樓層
吳大:
        歹勢~~那就是說這台車的齒比就是7.97:1嗎?

原帖由 龍崗小吳 於 2008年8月29日 05:28 發表

2.72是不包含大齒與馬達齒的內部齒輪減速比,
2.72X大齒T數/馬達齒T數=齒比,就是那個7.97啦!
回復 按讚