產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: r931625

聽說要DIY自行設計飛機非常難,是真的嗎?

發表於 2009年8月18日 11:37 AM | 顯示全部樓層
再1張
照片 2641.jpg
發表於 2013年3月24日 05:14 PM | 顯示全部樓層
不好意思!想請問一下, 電變不是買來就可以用了嗎? 為何要用設定卡? 它有何功用?
發表於 2013年3月24日 09:04 PM | 顯示全部樓層
設定卡就是用來設定啊...用哪種電池..要不要緩起動..緩起動多少..要不要剎車..剎車多少..要正轉...要反轉...進角幾度..要不要電流保護

保護在幾A..要不要溫度保護..保護在幾度..各家多多少少有不同的功能和相同的功能..

發表於 2013年3月24日 09:41 PM | 顯示全部樓層
同樣的..設計飛機也要設定..
不是每個人從小就在玩搖控飛機
很多同學都是大二大三才知道除了筷子以外還有巴沙木
唯一用過的搖控器是拿來控制鐵捲門的..
接著要自己設計並製造出參加比賽用的機種
然後造型又要有自己的特色..
是前拉還是後推??
翼面積多少??昇力分布多少??
翼根弦長多少??翼尖弦長多少??
有沒有前略或後略??
方向舵要多大??昇降舵要多大??
在哪個位置??為什麼在這個位置??
是用哪種算式確定在這個位置??
算出來的誤差有多少??
哪一種翼型??雷諾數怎樣??
最佳的速率在哪裡??
控制面多大??
強度夠不夠??
輪具的型式是怎樣??要用甚麼材質??
要用哪種當機輪??要用哪種加工方式??
放置在哪裡??離重心多遠??脫離角幾度??
通通都沒問題了才開始製作..

學校裡的老師或是學長確實會提供製作飛機的協助
但你能確定那是最好的方法??
不能就只有照做..而又因為是第一次做..
會有甚麼結果大家也知道..

很會做飛機..除了天賦就是經驗..
大學生有這種經驗嗎??更何況有些隊伍是航技學校或陸專
連問都不知道要問誰??
做出和市售機不一樣的東西..而又能合乎比賽的規定和精神
又有誰嘗試過??
翼展三米內..OS91..總重超過16公斤..
60公尺內起飛..坦白講..
這東西不好玩..也不是拿來玩的..
學生需要的是正確的觀念和適度的鼓勵..
雖然這是篇撿骨文..還是希望飛友能了解
設計是自己的STYLE..抄別人的..那就不是設計了
就算抄的再像..品質更好..那終究不是自己的東西

發表於 2013年3月25日 08:50 AM | 顯示全部樓層
別聽樓主的朋友在吹噓啦!!!沒那麼難啦!!!
甚麼樣的動力輸出???就是有基本搭配重量與尺寸???
發表於 2013年3月25日 11:08 AM | 顯示全部樓層
原來念航太系是要來設計遙控飛機喔
現在才知道