產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ula

我想做巴士

發表於 2008年8月1日 03:45 PM | 顯示全部樓層
感謝分享...................
發表於 2008年8月1日 04:12 PM | 顯示全部樓層
你是要車殼還是整台組好的那種車
發表於 2008年8月1日 05:45 PM | 顯示全部樓層
感謝分享.........
發表於 2008年8月1日 08:14 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 的帖子

您要做幾比幾的啊?
連外殼都要自己作嗎?
請問您有已經作好的底盤嗎?
您可以po上來我好幫你看怎麼弄,
通常第2軸要輔助第1軸轉彎是反向轉而且會較小動一些!

不過你的巴士2、3軸是在較尾端離第1軸較遠,
不然如果原本要輔助轉彎的兩軸是很靠近的話,
平常我是會用擺臂解決(雙頭的)
方法如下........
伺服機擺在兩個軸中間,(擺放方式要平行兩個軸)
並掛上一字型雙頭的擺臂,(擺臂方向要和伺服機垂直)
擺臂一邊接第1軸右方轉向,
另一邊接第2軸左方轉向,
這樣第1軸打右轉,第2軸剛好左轉!
另外.........
如果你第2軸離第1軸那麼遠又要輔助轉向,
那就用Y型線掛兩顆伺服機吧!
只要把兩組伺服機擺臂裝反的、伺服裝反的還是拉桿方向裝反的都可以!
這樣只要用到接收機一動又剛好作動會正反相反!
另外兩顆伺服機的作動大小可以靠擺臂長度來調整喔!

我說的這樣有看懂嗎?

希望有幫上你!!

DIY萬歲~
 樓主| 發表於 2008年8月1日 09:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年8月1日 08:14 PM 發表
您要做幾比幾的啊?
連外殼都要自己作嗎?
請問您有已經作好的底盤嗎?
您可以po上來我好幫你看怎麼弄,
通常第2軸要輔助第1軸轉彎是反向轉而且會較小動一些!

不過你的巴士2、3軸是在較尾端離第1軸較遠,
不然如 ...

做1/8的底盤我有,外殼自己做
發表於 2008年8月2日 09:02 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 的帖子

好屌啊!  1/8耶!
那我的想法有幫上你嗎?
如果有成品要寄的po上來借我看喔!