產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雅克

請前輩們給我關於自製搖控車的建議

發表於 2008年7月18日 08:32 PM | 顯示全部樓層
拍謝插個話~~
小老弟我也是電子科系
再製作怪手的時候也沒有辦法處理電子部分的
真的太難了啦
發表於 2008年7月18日 08:42 PM | 顯示全部樓層
mass 兄, cs885016 兄,可能是我們太笨了,電子科畢業的
都說做不出來,非電子科的居然說可能性100%!
我們三個找個坑跳下去吧?
發表於 2008年7月19日 12:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chrish 於 2008年7月18日 08:42 PM 發表
mass 兄, cs885016 兄,可能是我們太笨了,電子科畢業的
都說做不出來,非電子科的居然說可能性100%!
我們三個找個坑跳下去吧?

chrish大大,其實這也不是說不可能,國外資料實在太豐富了,
只要英文強,再懂一些些電子皮毛,我也相信做得出來
然而開版的大大,看來是連皮毛都不懂,當然是不建議這樣做。

做遙控系統有時也不必侷限於傳統式,使用數位RS-232訊號無限傳輸一樣辦得到(市面上有模組成品可用),
在配合單晶片元件需要什麼功能自己來寫

廚師下班後,我想他絕對不會再進廚房,
年輕時憑著衝勁,上班做電子,下班回到家繼續玩電子,
現在年紀大了不在本業,也就不會在想碰了。
但是我相信如果有必要、有衝勁(這點是最重要的
我們要做也是沒問題的。
發表於 2008年7月19日 01:02 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 的帖子

chrish前輩 我回覆會說100%可能是因為我是眼睜睜看著人家做出來的!
或許我是非電子科,偏偏就是有人可以專精它,不是嗎?(而且是令人傻眼級的專精!)
mass前輩說的是!
我本身可能非電子本科,
於是回家無聊會想再"玩玩看"(因為非專業又非本行會比較沒那個職業倦怠!),
於似乎有高手親手示範給我看然後做出來,
我也就深信只懂些皮毛,
配套些零件就能夠回家DIY了!

附註:
那位前輩我有時詳問它技術方面的問題,
他會給我一張電路圖,
然後要我去大型一點的電子材料行請老闆幫我包一包(包含前輩提供的零件),
回家照著給他做下去就對了!
雖然截至目前為止那些電路圖我只試過自己DIY改遙控增加一個動作,
但也是可以說讓我深信不移給它弄下去就對的道理哩!
發表於 2008年7月19日 04:20 AM | 顯示全部樓層
其實我會如此說是因為常常有非本科的被誤導說電子科技沒什麼
只要看看書就可以做想要的東西,從20年前退伍進入職場就常遇到
外行人在那邊充內行,出嘴巴很行,其實他們懂個屁.
kusobug兄說的 100%做出來是專家已經設計好,把最困難的已經處理掉
就像我們在組的模型飛機一樣,其中有多少學問在裡面?交到我們手上已經
是最後階段了,當然也是100%可以做出來..
發表於 2008年7月19日 12:41 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 的帖子

對啦! chrish前輩說的算是重點!
因為電路或是晶片程式部分都已經有人幫忙燒錄或寫出來了!
其實說他是DIY倒不如說是上工藝課,
老師都會發材料包和說明書哩!
只差在材料和說明書我們得自己找而已,
說也慚愧! 我就是這樣啦~