產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雅克

請前輩們給我關於自製搖控車的建議

發表於 2008年7月11日 07:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年7月11日 02:10 PM 發表
我一開始也以為不可能啊!
後來拜讀了一些國外的文章!
發現自製發射、接收、電變、可能性100%,至於伺服......

關於發射器
我就有拜讀過日本人(英國、德國也有)自製發射器的文章,整個基礎理論來自於PS2的搖桿 ...

當然不是不可能
只是很多人一上來問的前提,都是沒錢只好自己做!
二來沒有基本學識,一副認為這是很簡單的事

我認為勸他們先玩套件成品,玩出興趣再來談DIY,
否則DIY下去遭遇挫折,棄RC而去,不就是RC界的損失。
發表於 2008年7月12日 08:48 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 的帖子

前輩說的是!
這個論調我極為讚同!
原來到頭來重點就是前面那小小三行字!

真的!先玩玩套件成品才不致於讓RC界損失新進的玩家喔!
發表於 2008年7月12日 10:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年7月12日 08:48 AM 發表
前輩說的是!
這個論調我極為讚同!
原來到頭來重點就是前面那小小三行字!

真的!先玩玩套件成品才不致於讓RC界損失新進的玩家喔!

讓您稱前輩實在太慚愧了
雖然是讀電子的,但是那時實在太愛玩了,沒有好好學
以致在職場沒幾年就被淘汰了,
不怕您見笑當年CB無線電對講機,我連套件都做不出來
發表於 2008年7月12日 12:28 PM | 顯示全部樓層
小弟是電子科出身,高工畢業時因為沒錢想自製遙控器
也買了書,當時市面上還可以買得到相關書籍,看了看
發現許多零件一般電子材料店根本找不到,電晶體-->沒有
線圈更不用說,要訂做,其他更不用說,就算弄到零件
測試是個大問題,本地震盪頻率?倍頻?功率?......
SSG,ANT,SCOPE,FREQUENCY COUNTER,....
請問版主你看得懂我上面說的是什麼嗎?
如果不懂,那我可以保證你做不出來的.
即時看得懂,也不見得做得出來.
想自製遙控器?先打好專業知識再說吧!
並不是看不起你,只是讓你知道術業有專攻
不希望你浪費時間.
現成F牌四動才3000元,何必自找麻煩
再來談伺服機自製 ,你會算齒輪比嗎?扭力轉換會算嗎?
馬達要用多大?吃多少電壓?消耗多少電流?
對不起我也不會,這又屬於電機機械的範疇了.
一日之所需,百工需為備,開發一組遙控器需要多少人力?
多少時間?那有那麼簡單.

給星星: 4.0
給星星: 4
  發表於 2016年7月22日 06:13 PM
發表於 2008年7月12日 06:30 PM | 顯示全部樓層
拜現在積體電路科技的進步,發射接收都做成ic了
控制rx905模組即可發射接收,頻率可調,32bit密碼保護鎖定.....
電變在德國的網站有公開的程式和電路圖,自己要layout,已經制作成功
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/en/MikroKopter/

發表於 2008年7月12日 07:26 PM | 顯示全部樓層
大大您太強啦!

不過這其中要整合很多技術喔!