產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: eason0319

我的遙控脫拉庫

樓主| 發表於 2008年7月15日 05:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ctspp 於 2008年7月13日 12:21 AM 發表
除了螺絲膠
還有一種缺氧膠
不過比較貴一點喔

大大您好,您說是哪一種缺氧膠阿,因為去電子材料行,他們都說缺氧膠就是螺絲膠,他們有任何區分嗎.
 樓主| 發表於 2008年7月15日 08:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 askajune 於 2008年7月14日 08:13 AM 發表
大大= = 又卡關ㄌ.我有躁你ㄉ方法用.但是有只放腳架不能收= =
大大我用ㄉ伺服機是小小伊柯飛家在用ㄉ那總.連家馬達那裡有3條線ㄟ.兩白衣紅.多餘ㄉ一條白線不知要接哪裡.還有我用ㄉ遙控器是上華ㄉmx3.還是我不行用這 ...

大大會不會是看錯了,因為可變電阻上面確實會有三條電線,馬達的話,伺服器為碳刷馬達,應該只有正負兩極而已,還是大大可以PO上照片來PLAY一下,至於上華的遙控器,MX3可能沒有辦法喔,因為它的第三動就只有一個量而已,沒辦法控制馬達的正逆轉,槍控的遙控器小弟有拿過的只有MX3跟3PK,3PK就可以設定了,因為它的第三動有正量與負量,我是用板控的遙控器來做設定,但是總覺得用板控玩車子怪怪的,手感不好..
發表於 2008年7月17日 07:59 AM | 顯示全部樓層

回復 37樓 的帖子

缺氧膠,全固定膠,意指在沒有空氣狀態下固化。
適用於機械組立,內外牙配合之金屬零件如齒輪、輪動子、軸承、套管等永久固定防止劇烈震動時零件脫落影響產品品質及安全。

缺氧膠上了之後就很難拆下了,而螺絲膠只是防鬆,超過他的負載還是可以拆下。

補充一點到機械五金行去找,他們對這些東西會比電子材料行專業些

樓主| 發表於 2008年7月17日 08:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 long7741 於 2008年7月12日 04:24 PM 發表
水唷
好想也弄1台來玩玩
但不會改
改他應該很費工吧???

不會啦,小弟當初第一台改也是覺得很費工,但是動手做後就覺得還OK,很想要完工程系列的真的可以試試看,總比買有牌的便宜多了,總歸一句,就是拿手工換取金錢,但是也沒有需要花多少工啦...OK的啦...不知道要怎樣下手的話是可以討論的,我相信有改過大陸玩具的大大都很熱心的說....
 樓主| 發表於 2008年7月17日 08:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ctspp 於 2008年7月16日 11:59 PM 發表
缺氧膠,全固定膠,意指在沒有空氣狀態下固化。
適用於機械組立,內外牙配合之金屬零件如齒輪、輪動子、軸承、套管等永久固定防止劇烈震動時零件脫落影響產品品質及安全。

缺氧膠上了之後就很難拆下了,而螺絲膠 ...

SOGA......那膠的顏色有任何的意義嗎,有人說紅色的那種就是全固定型的...是真的嗎??????
發表於 2008年7月18日 07:50 AM | 顯示全部樓層

回復 41樓 的帖子

很抱歉我不知顏色有何意義?等我找到答案在告訴你
或是你有答案也請教教我
我公司用的缺氧膠是綠色的,螺絲膠是紅色的