產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: eason0319

我的遙控脫拉庫

樓主| 發表於 2008年7月9日 05:29 PM | 顯示全部樓層

回復 21# 的帖子

你應該要裝碳刷電變,不能買無刷的,還有一點要注意的就是,也些飛機用的電變是沒有中立點的,大大應該是買無中立點的碳刷電變,你要買有中立的電變,小弟之前也有用一顆飛機用的電變,他沒有中立點,所以只能夠單向而已,要像車用的電變有前進後退功能的才行,我先拍一下照片,晚點PO上來

發表於 2008年7月9日 05:31 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 的帖子

記住馬達的接點位置
馬達拆下後再依照原本位置
用電線延伸就OK了
 樓主| 發表於 2008年7月9日 06:26 PM | 顯示全部樓層
照片就是這兩張,這是飛機用的9g伺服器,用起來應該還OK,至於低安培數的電變,我不知道車用的是否有那麼低的耶,重點是這顆伺服器改的不用COCO啦,反正也要丟掉了,我就把它撿來用囉,響應環保咩......回到正題,我有照兩張,不一樣的伺服器,裡面大概都差不多啦,一開始拆下來,還會有一顆小馬達,小馬達我已經拆掉了,一顆是還沒有和上拖鉤的接點,一顆已經上去車上了,一開始要先轉一下可變電組到中立點時小馬達就不會轉動了,如果沒有中立點馬達會微微轉動喔,所以這部份要注意,還有就是遙控器也要回歸中立點喔,弄好之後,就可以把小馬達拆掉了,就大概像圖一,在將拖鉤上的兩個接點用電線與原本的馬達正負極相接就OK了,像圖二左上的紅線與黃線連接在原本馬達的兩個接點,正負是無所謂啦,小弟覺得.....大大可以在試試看...祝大大成功囉,有問題在一起討論吧.......^^
發表於 2008年7月9日 06:48 PM | 顯示全部樓層
哇!!謝謝大大.我等等試試看.但小弟我還有一點"卡關"ㄌ
今天我先改掉ㄌ搖控設備組裝後試車都ok但只跑ㄌㄧ下之後稐胎就一直空轉  \../ .生氣ㄌ.拆開後用手去轉動都很正常ㄟ.只是它裡面油抹ㄉㄧ大堆= = .大大有遇到這樣ㄉ問体嗎??
發表於 2008年7月9日 10:29 PM | 顯示全部樓層
大大空轉問体以解決不需理會
 樓主| 發表於 2008年7月10日 02:06 AM | 顯示全部樓層
空轉我也會有ㄟ,好像是後面的重量比較輕吧,感覺他的磨擦力很小,因為很硬,掛上或櫃之後就比較好了,但是貨櫃卸下之後有時會空轉,不知道大大事怎樣解決的,可以分享一下嘛....還有啊,大大可以在線條的部份用鉤邊筆畫線條,看起來會比較立體喔.