產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: eason0319

我的遙控脫拉庫

發表於 2008年7月8日 12:52 AM | 顯示全部樓層
呵呵...我買到ㄌ只是老闆那剩油罐車ㄉ沒有貨櫃
再請教大大一個問体.你是不是改3動ㄉ搖控設備阿.第3動操作子車腳架ㄉ升降
 樓主| 發表於 2008年7月8日 07:28 PM | 顯示全部樓層
沒有錯,我是用六動版控去改裝的,至於可以用遙控器控制升降的話,小弟是用一顆9G伺服器去改裝的,需要在伺服器上動一些手腳,大大如果有更好的方法的話可以討論一下,小弟目前裝了試驗中是OK,很好玩喔.目前有一個缺點就是LED裝太多了,車頭二十多顆,一下子就沒有電了,殘念.有興趣的大大可以在分享改裝心得,小弟裝了三台,覺得還有改進的空間喔.

發表於 2008年7月8日 10:56 PM | 顯示全部樓層
大大升降適用伺服機改ㄉㄛ.能分享一下內裝照片嗎?
我是想說照原本ㄉ馬達在給他上一組電變做第3動控制它ㄉ升降.
這樣更能押抵成本^^
原車ㄉ升降馬達吃電因該很小.所以我買ㄌㄧ顆8aㄉ電變要來改.只是不知道能不能這樣做嘗試一下.
畢竟第一次改這總車子...呵呵...
 樓主| 發表於 2008年7月9日 12:41 AM | 顯示全部樓層
8A應該可以吧,小弟是用9G伺服器,小小一片,作法是,將伺服器的外殼拆掉,裡面的構造就是一顆馬達,一堆齒輪,一塊電路板,一顆可變電阻,然後將接收器與遙控器打開,在將那科已經拆掉的伺服器接上接收器,去轉動一下那一顆可變電阻,如果沒有中立的話,那一顆馬達應該會一直轉,這時你就要慢慢去調整那一顆電阻,到中立點時,馬達應該是都完全不會動的,這時你再將可變電組固定,小弟是點上快乾固定這實在將電路板上面的馬達拆掉,再將車頭面板車架上的兩個接觸點接上電路板上馬達的接點,這樣就OK了,主要是不想花錢,因為小弟是跟朋友拿崩齒的伺服器來改的,反正也不要了,但是如果像大大一樣可以買的到很便宜的電變,那用那個就好了,比較省時間啦,小弟想問問8A的一顆要多少阿,便宜的話小弟也想買一顆來用.應該會比較方便...哈哈
發表於 2008年7月9日 07:58 AM | 顯示全部樓層

回復 22樓 的帖子

我也是用伺服機來改成一個絞盤滿好用的
拉力比一般小馬達大好多
因為內部已有減速齒輪組
不必而外裝齒輪箱
也省了一顆電變
比起一般絞盤方便多了
發表於 2008年7月9日 05:18 PM | 顯示全部樓層
大大..救人喔!我ㄉ方法不能用..電變不能使腳架升降.只能單向ㄉ轉動
請問大大用伺服機要怎麼他.我拆開裡面但是線我不會接@@能敎一下嗎?感激不盡(有圖ㄉ話會更好wow)
還有大大我買ㄉ那顆電變250元.
老闆人蠻好ㄉ他讓我退貨ㄌ^^