產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 技嘉

1:6 電動搖控車

發表於 2011年4月15日 02:40 PM | 顯示全部樓層
呃........古文..........

其實在目前電車的世界中 ( 以真正的遙控車來講啦!~ )
1/6的車還不常見 ( 至少我沒見過 )
馬達功率, 車體結構, 占空間都是問題......

大大你的車子應該是遙控玩具車......還沒辦法稱為遙控模型車......
光是性能就差很多
而玩具車的製造品質, 根本沒辦法承受, 驅動1/6這麼巨大的車體
而且玩具車也沒什麼人在做維修......
( 大量製造的東西, 成本遠比維修費用低, 撞壞就換新的一台... )

P.S.:
很抱歉, 電子元件的部分恐怕去搜尋相關資訊比較容易獲得解答......
發表於 2011年4月17日 10:55 PM | 顯示全部樓層
我也有買這台過 我是買貨卡的 為一不滿足我就是速度吧

轉向改一改 輪胎換掉  這台車真的樂趣不錯  有MP3
發表於 2011年4月17日 11:11 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 freed 的帖子

那種車  砲起來甩尾

應該很酷喔
 樓主| 發表於 2020年8月7日 06:16 PM | 顯示全部樓層
齒輪箱可能材料質量問題 造成磨損融損 找列印的塑膠條 是否有強度比較好的塑膠條 復製幾個來測試齒輪箱強度 也需要在輪軸跟差速齒兩邊 增加軸承
他齒輪箱的差速齒輪兩邊沒有放軸承 只是放在輪子軸芯上的六角頭上面 是否造成差速齒上下浮動左虛位 讓齒輪箱磨損 融損呢