產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jsl5917

TAMIYA..EVO..TB-5....分享新車

樓主| 發表於 2008年4月20日 08:20 PM | 顯示全部樓層
請問高階車種...有沒有需要注意ㄉ地方..
大家用ㄉ卡夢板.(底層..蝴蝶板.)會不會容易斷
底盤要貼透明膠布ㄇ...也有人說不用貼
螺絲會鬆..哲大有教..用棉線放進去..在鎖..好主意

發表於 2008年4月20日 09:14 PM | 顯示全部樓層
阿志~你的卡夢板測邊有點瞬間嗎?
如果沒有記得要點喔~不然撞到會裂喔!!
發表於 2008年4月21日 07:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jsl5917 於 2008年4月20日 05:41 PM 發表
.目前甩尾起來...感覺不錯喔 ...
想請問如果在換數位伺服機..有差ㄇ
SSD-1000MT 頂級數位伺服機規格表

控制方式
全數位控制

馬達型式
高精度無核心馬達

電路板架構
表面黏著(SMT)方式製作

齒輪 ...

SSD-150MT 數位伺服機規格表

控制方式
全數位控制

電路板架構
表面黏著(SMT)方式製作

齒輪型式
高鋼性全金屬齒輪

培林型式
高精度滾珠培林 x 2

伺服擺臂
相容Futaba規格

40.0mm

19.5mm

37.8mm

重量
53g

速度
0.14 sec ( 4.8V )

0.10 sec ( 6.0V )

扭力
6.0kg ( 4.8V )

7.2kg ( 6.0V )

----------------------------------------------

我是用這顆~~

其實數位.....還是有用

他在回正中立點時是使用數位式

而一般是使用類比式

數位伺服機不一定要使用數位接收

但數位接收好像有些只能用數位伺服機

我選伺服機的重點是......

速度.....快!!

然後再考慮拉力......

1/10房車我之前只用3KG就夠用了

因為速度賣所以選這顆0.10的

拉力7.2........也夠用

我的AM"鳥"接收......

加上數位伺服機.....沒有抖的現象

不過在中立點會有幾秒的細微答答答聲

那是在尋找中立點......正常的

使用PCM系統.....也會這樣

樓主| 發表於 2008年4月21日 07:55 PM | 顯示全部樓層
我本來要買SSD-1000MT ..應該就夠用..如果裝上去.會抖動.那就    挫勒旦... ..和寶哥這SSD-150MT差不多..但是小弟是用上華MX3..可以ㄇ
發表於 2008年4月21日 08:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jsl5917 於 2008年4月21日 07:55 PM 發表
我本來要買SSD-1000MT ..應該就夠用..如果裝上去.會抖動.那就    挫勒旦... ..和寶哥這SSD-150MT差不多..但是小弟是用上華MX3..可以ㄇ

抱歉~~

我打錯了

我的是SSD-150MS

速度較快

至於會不會抖.....

如果你原本會抖那就會

如果原本不抖就不會抖.....

一般接上電源就會開始修正.....答答答聲......等修正完就無聲

但看不到擺臂在動.....

抖跟修正是不一樣......擺臂會動

數位伺服機本來就是一直在修正中立點

所以.....OK啦

MX3.....不知道

我是用大陸仿的3PM+服他爸的AM接收

這種爛東西都不抖了

MX3......應該沒問題

MX3好不好用.....我最近也有點像換.....遙控器

發表於 2008年4月21日 08:15 PM | 顯示全部樓層
我個人是非常不喜歡用數位的系統
除了價錢的問題外
還有伺服機回中立點時沒事就給你..滋..兩聲
雖然不引響操控.可是聽到聲音就很不爽了
............................................................................
話說數位的伺服機雖然用在PPM的接收機上是OK的
但是就如我所說的一樣...沒事就給你..滋..兩聲
有時還..滋..不停
所以我都只用 S-9402  跟VB 或VX
就算裝1:18的小車轉向伺服我一樣是裝VB
原因無它.因為我很懶.裝上去固定以後.除非車子撞壞掉需拆到伺服機
不然我希望它可以跟這台車子一起..(((白頭諧老)))..
不過都是車子玩到報廢了..伺服還沒掛!