產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: JACK.N

極限 TT-01 改(RR/E)版.擺臂虛位極限調整.

發表於 2008年7月28日 12:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2008年7月28日 12:26 AM 發表
請洽各大模型遙控店. 一罐約100-170不等
如是 亮粉250-270 或 特殊漆色180-200.....

價格僅公參考.........

吃胎..輪胎會跳....基本2原因

1. 輪座虛位過大需要 ...

.....你之前有調過虛位嗎?......= =.....我買來玩就這樣了
 樓主| 發表於 2008年7月28日 12:46 AM | 顯示全部樓層
但請 自行愛護自己車子....免的不避要的花費...   
  久沒清車灰塵久後會硬化變的不容易清理.....
  也容易這成培林跟樹膠體的磨損.或陪林/萬象的損害....<<不清平均2-3次 輪座就很快就沒救暸......
=   =.....
輪座...跟 接杯都是新的耶...... 有沒搞錯...
 樓主| 發表於 2008年7月28日 12:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ysfli0071109 於 2008年7月27日 16:33 發表

.....你之前有調過虛位嗎?......= =.....我買來玩就這樣了

引用:ysfli0071109
-------------------------------------------------------------------------------
......我這台會吃胎耶(水管胎........).....有辦法嗎?
今天整理車的時候(電變伺服...等等都拆下來清)
也順便拆了輪胎(之前很久都沒拆~完的蠻久的~磨了蠻多)
......要裝回去要上路時.....才發現車子會跳動......才發現會吃胎.........還蠻嚴重的耶~~~~~‵
---------------------------------------------------------------------------------
吃胎的<<因該是 磨的快.(油門都是一敗才會出現的狀況).吧. 水管胎原先都用 (阿哲牌)..
輪胎是耗損品不是說.....跑3天就還是原來的樣子.

我虛位有調整擺臂..他不晃阿? 當天有試給你看喔.你也說好....六輪座必須0.5NM縫隙 不然會過緊....
磨損會過大.....

我換給你是新的輪座耶
玩完又沒清......
你會不會是 輪座的六腳螺絲沒鎖好.或過鬆過緊. ..沒注意就下去玩..............
這樣.玩.法.很快就掛  ....新的也一樣. ..

電變伺服...等等都拆下來清 ...有沒有搞錯 我給你設定這樣後就不用拆.(只到想換變電在拆就好)...只要刷一刷就好....
你私服機 拆掉就要重新調整 中立點...昏倒. ..這樣會跑位變跑步直....
-----------------------------------------------------------------------------
...... 要裝回去要上路時. ....才發現車子會跳動......才發現會吃胎.........還蠻嚴重的耶~~~~~‵<<<那請問我賣你時有/回去玩第一次有這情況嗎??我測試完才賣你耶.你這樣說會造成別人的誤導.------我亂乎&#24004;你.一 3一 .....跟你講的注意事項都沒在聽...
----------------------------------------------------------------------------
.... 之前很久都沒拆~完的蠻久的~磨了蠻多 <<你有沒有搞錯...我不是建議你玩完要清.(還附一支毛刷給你....)  在玩前還檢查看是否有零件鬆落需索緊..沒鎖..遲早出問題...
----------------------------------------------------------------------------
不清 問題就會出來...哪台或哪牌車 都是一樣 .總之好話一句:請養好良好習慣....
我已覺得我已經夠懶的...跟你講\最簡單的方法........................無言中

發表於 2008年7月28日 01:53 AM | 顯示全部樓層
這可能事先有車後有功力得新手的小問題吧
我在買車前先做了很多功課(起碼2個月以上)才敢買第一台車
才大概有個基本知識而已
如果一些基本的都不知道的話玩車可能拉要多花點學費喔
像大大你先有車卻對其他東西都一無所知的除了多看
多問沒有其他辦法最好是有個前輩問會比較優ㄛ
只是建議
[fly]我是大強[/fly]
發表於 2008年7月28日 07:31 AM | 顯示全部樓層
避振硬度配置. 後中軟. 前中硬

我油壓避震器的油從新上新的
也上到滿滿的...
之後再上TT-01原廠避震器的彈簧!
超級硬的
我還試著調到更硬

再跑一般的柏油路
車車會受不了..一直跳
但是在很平滑的地面換膠胎跑
直線很穩定!速度上去後!就要開始擔心前方路況是否有凹洞或凸起來的地方
只要有小小的有凹洞或凸起來的地方 高速過去以後容易跳起來!導致失控收尾.嚴重點就會讓整台車翻過去...

想讓避震器軟一點...就上少一點油吧!
彈簧比TT-01的原廠還要軟的就ok了!

這樣不管什麼地幾乎好像是黏在地上跑!
比較適合跑像柏油路那種地!
高速比較容易發揮的出來

甩尾的話!
什麼避震器跟彈簧都沒什麼差!

重點是你的速度!跟配什麼輪胎+什麼齒比

我個人是覺得...硬的會比較好甩!直線也在平滑的地發揮的比較出來!

配置的剛剛好!車就沒什麼大礙囉
發表於 2008年7月28日 01:50 PM | 顯示全部樓層
.........沒怪你的意思啦= =.....我只是說....想知道你有沒有調整....
(沒有要損壞你的專業)......呵呵~~~!至於會吃胎....可能是六腳輪座關係.........還有....伺服.....我裝的時候....抓中力點抓的很久才抓到準的= =(試跑~抓了半顆電池).....對於你有不好感覺對你說抱歉捏^^.........
還有~我玩玩都有清(刷).....只是對於卡在伺服與電變下的細沙有點不爽.....每次玩玩都會看一下磨到哪裡~哪裡刮到...仔細看看........雖然我也不敢說我有做多少的功課....至少我幾乎都把電車區的文都爬到10頁了....應該能看都看了!所以才提出一些爬文沒看到到問題來問問!!~~~還有就是.....我玩的時候都不是油門一拜直接衝的......都照你說慢慢起步(1/3油門.....練甩尾)頂多側彎快撞補一下= =.......大致上是這樣.....有異議請跟我說!我會盡量回答^^thx