產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大花臉

os 55ax高速熄火問題

發表於 2008年3月20日 11:04 PM | 顯示全部樓層

回復 18# 的帖子

很不巧 我也有ㄧ顆  可是裝在我的大嘴鳥上  用12*6  轉速約12000  都是蕭飛的 也沒熄火阿  這證明日本經濟衰退  連品質都衰退不穩定了    你買到瑕疵品    趕快去買樂透吧    呵....開玩笑的
說明書註明的僅供參考    把引擎調到16000  開完笑  要那麼噴的話  直接換噴射的  打個八折吧  像我的70的  說明書也說11000阿  但我都調在9000(ㄧ個前輩幫我調的   他說再上去   爽...但爽不久)   也很好用   耐操力強舞動逃   我個人覺得大家說法都有可能   但是大家對你的引擎裝置情況未明  最好的方法是帶到飛場   應該有很多高手樂意幫你調整的
 樓主| 發表於 2008年3月21日 09:52 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的回應
我的中航50級西斯那因為這顆引擎至少摔了6次以上
朋友都笑稱不死西斯那
不過我決定不再虐待她了
我會根據各位大大的建議裝在試車台測試
有結果再跟大家報告
謝謝
發表於 2008年5月3日 10:37 AM | 顯示全部樓層
谢谢,楼主共享,不知道现在调的如何?
我刚买了55ax,首飞也是在2分钟左右熄火,但是重啓后連續飛了2個起落沒有問題,第三次一上天30妙就熄火,
使用的油和漿和樓主一樣,
謝謝
發表於 2008年5月3日 10:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 saab882002 於 2008年3月20日 10:50 PM 發表
11*6是我們常用的呎吋(46級)36雷虎只用9*6...9*6.5這是很正常...我們飛友好像是用11*7轉數懶得測...但是沒空中熄火...連續降落重飛喔...火星塞檢查吧(有轉速表...就調個12000轉看看)若不是火星塞的問題.....那還是富 ...

原來雷虎36pro只能用9吋槳喔,難怪我用10*6主油針2圈半(富油)空中全油門都會過熱轉速降低再來熄火 ,活塞頭嚴重積碳,噴出來的廢油也是黑的,不知是用apc9*6還是master9*6.......
有時我也很懷疑說明書上的數據是否正確,我的36pro在地面試車用master10*6槳,全油門轉速11000~12000就過熱了

發表於 2008年5月3日 02:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 allenhsu888 於 2008年5月3日 10:52 AM 發表

原來雷虎36pro只能用9吋槳喔,難怪我用10*6主油針2圈半(富油)空中全油門都會過熱轉速降低再來熄火 ,活塞頭嚴重積碳,噴出來的廢油也是黑的,不知是用apc9*6還是master9*6.......
有時我也很懷疑說明書上的 ...

這3款2衝引擎..雷虎36...OS-32...ENYA-30....都很適合使用master 9.5x6 螺旋槳喔..........提供參考
發表於 2008年5月4日 09:14 AM | 顯示全部樓層
我用到 apc 10*6 master 10*7 都ok...
轉速都有11500-12000
沒有過熱...
已經完到虛掉 os-32  2顆