產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 北小劉

1/72救難船

發表於 2008年2月19日 11:57 PM | 顯示全部樓層
軸 001.jpg
上圖是長條形空心銅環,和實心銅條
軸 005.jpg
圖是兩者ㄉ外徑比較,上方外徑3mm,下方外徑2mm
軸 009.jpg
圖是直線形空心銅管ㄉ俯視
以上材料都是做船,艦艇傳動軸ㄉ方式,供大家參考
 樓主| 發表於 2008年2月20日 08:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 civic9995 於 2008年2月19日 11:01 PM 發表

這事p拍照船廠的嗎??

小羅,這不是p拍買的,之前做"信濃"剩下的.
 樓主| 發表於 2008年2月20日 08:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 鄭在明 於 2008年2月19日 11:57 PM 發表
上圖是長條形空心銅環,和實心銅條
圖是兩者ㄉ外徑比較,上方外徑3mm,下方外徑2mm
圖是直線形空心銅管ㄉ俯視
以上材料都是做船,艦艇傳動軸ㄉ方式,供大家參考

補充一下如果所在地銅管不好買,直接用伸縮天線的第一&第二
節來代替,而且天線的表面已經有鍍鎳比較不會氧化.
 樓主| 發表於 2008年2月24日 07:17 PM | 顯示全部樓層
今天完成了主傳動軸及兩側傳動軸,主傳動軸使用亞拓行星減速馬達
兩側傳動軸則用飛機簡易型減速馬達.
發表於 2008年2月24日 07:42 PM | 顯示全部樓層
哇咧!這個飛機用的減速組 看起來真的有點他怪怪捏
還速您自製的減速組較暫捏!
 樓主| 發表於 2008年2月24日 09:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2008年2月24日 07:42 PM 發表
哇咧!這個飛機用的減速組 看起來真的有點他怪怪捏
還速您自製的減速組較暫捏!

這艘比較小減速組塞不下去,要重新設計一個,先用這頂著
另我之前減速組有做了三個,分別為一代二代和三代,二三代
自己在用,一代這棵已除役想說重新整理後送給有需要的同好
規格如下,長105mm高44mm厚22mm(含軸長約43mm)
軸距62.5mm,還蠻大棵的比較適合大型的船艦.