產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ZEROSPEED

雨天泥地蕭胚~~~~~

樓主| 發表於 2008年2月13日 01:20 PM | 顯示全部樓層
防水的部份關係到車種的設計不同而有不同喔

伺服機的部份我在每回拆開做齒輪保養的時候都會在盒蓋接縫處塗一層薄薄的車用黃油(不是模型用潤滑油喔)
最大的進水處就是線組的開口了,我是自己DIY了一個橡膠套在配合熱融膠填充線組空隙
弄好後除非你是整個丟到水池裡,不然的話一般的水量防水效果還不錯
我常常碰到草地裡有積水的狀況,目視是看不到的,大力給他衝下去或水深車輪4/5過去也都沒事
再則因為這部車底盤很高,我在側邊有DIY兩片擋泥板,加上車殼罩住,基本上噴濺的水很少
接收機跟電池的部份,一樣我有DIY橡膠片與盒蓋密合,電池接頭也都封在裡面
我試過用氣球包起來,但效果不好拆卸也不方便
天線我改另外的走向,原來的天線孔封掉

空濾一定要多上點油,因為這車很高再加上我車殼除了散熱頭跟天線的開孔外,我沒另外多開洞
在擋泥板跟車殼的配合下,不會吸到水的,本來有做集氣箱,但體積太大放棄
二行程的引擎輕微的水氣OK的(又不是什麼高檔引擎,不怕..哈)
另外這車的變速箱跟前後差速都有外殼包覆,外殼接縫處做一樣的處理,一般水量都OK的

每次胚到整顆引擎冒水氣就很爽

P.S這是針對我自己這部車,並不確定適合其他車種
發表於 2008年2月13日 06:45 PM | 顯示全部樓層
喝喝..帥喔..我的車也可以玩囉..改天一起去玩吧..順便問問.怎ㄇ清洗ㄚ?
 樓主| 發表於 2008年2月13日 11:12 PM | 顯示全部樓層
我都是回家後趁泥巴還沒乾,拔掉空濾封起來就直接抓起水管給他沖下去
要是泥巴乾了就捏水管用強力水柱噴
洗乾淨後把車上看的見的水吹乾就好了
發表於 2008年3月6日 07:43 PM | 顯示全部樓層
請問大大
你的攀岩大腳是由吃油大腳改攀岩
還是攀岩改吃油的阿?
極度的想要了解
 樓主| 發表於 2008年3月7日 12:27 AM | 顯示全部樓層
這是偉鋒的大蜘蛛
買來就是配引擎的
發表於 2008年3月7日 07:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ZEROSPEED 於 2008年3月7日 12:27 AM 發表
這是偉鋒的大蜘蛛
買來就是配引擎的

是原廠的媽?
有沒有另外改阿?