產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 516549|回復: 5

【求助】新手請問飛機用引擎 OS MAX-32SX 一些問題!

發表於 2003年7月17日 02:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,小弟是剛踏入RC界新手,請多多指教!
昨日買了一顆OS MAX-32SX , 目前尚未拆封, 說明書又全都是英文且專有名詞一大堆,
怕手賤把引擎玩壞,
有些問題懇請各位前輩指教:
1.網路上的說法是新引擎買來後最好拆開來清洗保養一次,
  不過老闆的說法是這顆引擎沒有必要這麼做, 幾乎沒人這麼做的,
  而且他說我是新手, 萬一拆開後有問題裝不回去就毀了....
  那......單純從不拆這顆引擎的角度來看, 會有不良影響嗎?
  這顆 OS 32SX 發生未清理乾淨的鐵屑刮傷汽缸璧的機率高嗎?

2.請各位前輩, 從新手入門的角度, 推薦這顆引擎合適的火星塞,
  例如"比較好發動"之類的(我真的不懂該怎麼選火星塞...), 謝謝!

3.關於這顆引擎的磨合, 網路上的說法和老闆的說法差不多, 就是所謂的富油磨合,
  不過....更詳細的方式倒是找不到資料或討論, 只簡單說到
  "發動後主油針一面加油, 油門一面慢漸漸到底, 轉速不會很高時吃個3~4桶油"
  那....有更明確的Step by Step方法嗎(含該怎麼順利發動新引擎)?
  例如...."如何好好對待生命中第一顆的OS 32SX引擎?" 這樣的....笨問題~
  (不含引擎調整, 當然.....引擎的高低轉速調整我會再好好用功\一番再發問)

4.有人說, 引擎的安裝角度最好向右(俯視機身引擎再上方)偏個2~3度,
  是這樣嗎? 該怎麼拿捏出這樣的角度? 還是這個可以忽略?

5.15%或5%的燃料油對新手使用有差別嗎? 我想使用5%即可

現在就差引擎的問題了, 練習機身已經按圖索驥安裝到幾近完成,
  FMS模擬器也玩的差不多.......謝謝各位的指教!!

評分

參與人數 1積分 +1 收起 理由
mass + 1 這年頭很少人會買引擎了,加油

查看全部評分

上一篇:【求助】TOPLINE這台還買ㄉ到ㄇ?
下一篇:【意見】ys63價位
發表於 2003年7月17日 03:10 PM | 顯示全部樓層
我都是裝上後加一點燃油進化油器就OK了!基本上OS的引擎出廠品管很好,買到有鐵屑的機率不高。
發表於 2003年7月17日 07:21 PM | 顯示全部樓層
我以前也是這樣有一科新引擎沒事都拿來玩玩..轉阿轉有ㄉ沒的..

<MARQUEE scrollamount=3>手不要太賤..引擎可以活很久</MARQUEE>
發表於 2003年8月23日 10:38 PM | 顯示全部樓層
1. 新引擎只要使用適量的針車油,從化油器注入後,轉個幾圈,
以內六角板手將引擎後蓋\4個螺絲鬆開,倒出針車油即可。
2. 一般使用OS 8號或Enya 3號。
3. 右偏角不可忽略,但要注意你的機身是否已有右偏角。(引擎座
與防火牆的安裝角度)
4. 建議使用15%
發表於 2015年6月18日 12:54 PM | 顯示全部樓層
這東西粉難說 移到對岸之後 是否也是跟日本一樣的品管呢?
發表於 2015年6月19日 04:17 PM | 顯示全部樓層
os 引擎很好保養沒什麼鉄屑問題