產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: sanyal

TT53直昇機引擎.調整交流分享

發表於 2008年1月15日 10:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sti5588 於 2008年1月14日 09:53 PM 發表
不知這粒引擎的副油針不知原廠是設在幾圈..因為有好奇動了它..所以忘了原廠的設定位..有那位大大知道請教一下、謝謝

一開始主油針4.5圈副油針比照出廠值開始磨  但差點掛了 後副油針退半圈才OK
磨到進4圈後就進最佳狀態   
至於副油針出廠值我也好奇的動了它  感覺無盡頭的樣子又還原  有個方法參考看看  副油針轉到引擎本體成平面再退凸一點約0.5mm用手感觸摸  發動後加油引擎聲有點卡卡就OK啦
土法練鋼
沒法度!!???雷X,,,台灣製  通通烙英文  你碼幫幫忙
回復 按讚

發表於 2008年1月15日 07:31 PM | 顯示全部樓層

回復 63# 的帖子

請問你是飛30%的油嗎?..我用COSMO15%  主油針鎖到2.5圈才夠力吔!!!
回復 按讚

發表於 2008年1月16日 03:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tienyao 於 2008年1月15日 07:31 PM 發表
請問你是飛30%的油嗎?..我用COSMO15%  主油針鎖到2.5圈才夠力吔!!!

是的哭牌30缸溫35度   至於摳牌15也有用過缸溫40度油針得近七格也有三圈半以上飛行時間七分鐘   也許你的比較省油      如同上述(個人)覺的每顆引擎油針有所不同(還是跟磨引擎有關)那我就不知道了!   很可惜太搖擺想來個空中停槳!!到第二次  哇力勒  挫晒  自由落體  粉身碎骨連53主軸都歪了 原想看引擎耐用如何  這下沒搞頭了  盼請以上大大分享戰蹟飛了幾趟了還是那麼兇嗎?             感恩蛤!?
回復 按讚

樓主| 發表於 2008年1月22日 12:47 AM | 顯示全部樓層
60趟次
油針1.45圈.無過熱.
濕氣重的天氣低速油門曲線15%.在退副油針至怠速正常
太陽天低速油門曲線10%.在進副油針至怠速正常
中速油門曲線60%.
3D飛行15%油品.盡量讓中低速富油些.
狀況優..高速扭力大過藍頭.
個人直覺.這顆引擎走高速扭力的表現.
中低速油門曲線調高5-10%.退副油針.也能獲得良好的中低速
感覺很優
回復 按讚

發表於 2008年2月9日 01:48 AM | 顯示全部樓層
問題回報
我新買的TT53引擎,化油器裝好後油門伺服器轉動的很順暢,磨引擎3趟後發現油門轉動就卡卡的有時沒法回到惰速位置 ,甚至怠速到全油門有不順的情況伺服拉桿拆下來用手轉油門感覺澀澀 ,晚上檢查時又發現正常 ,不知道各位是否有類似情況,在雷X的討論區上也有人反應這個問題,突然感覺這顆引擎賣39xx有點貴
回復 按讚

樓主| 發表於 2008年2月9日 02:34 AM | 顯示全部樓層
用手推拉化油器油門時轉動一直到滑順為止.
回復 按讚