產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yilong4

DIY-水管胎

發表於 2008年1月9日 05:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mocimoci 於 2007年12月2日 03:10 AM 發表
我是用雙面膠,以後拆換比較方便∼給您參考一下∼
http://www.wretch.cc/blog/mocimoci&article_id=4837736

@@感恩大大無私分享阿
剛剛我已完成一組水管胎 不過我沒黏說 我買你說的水管型號 還要用敲的才擠的進去
所以直接卡死
水阿 甩尾的車 真是好看 感恩阿
不過 我這裡賣的水管比較便宜一尺24.多元一尺=30公分

台南沒在賣水管胎 要自製 =.=
不過有成就感!!
補充一點 如果你去水電行你說要買南亞E管他會呆掉
你要說 我要買厚的水管 外圈60內圈52的水管
老闆才知道

發表於 2009年8月26日 07:41 PM | 顯示全部樓層
小弟我建議用高速車床加工.先用3MM切槽刀切斷
在用外徑刀修端面之後在用游標卡尺量長度是否25MM
如果覺得兩端利利的會割人用砂紙推一下即可.
600MM做5台車份.20顆胎應該沒問題!!
發表於 2009年8月26日 08:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SONICJERRY 於 2009年8月26日 07:41 PM 發表
小弟我建議用高速車床加工.先用3MM切槽刀切斷
在用外徑刀修端面之後在用游標卡尺量長度是否25MM
如果覺得兩端利利的會割人用砂紙推一下即可.
600MM做5台車份.20顆胎應該沒問題!! ...

現在國產甩尾胎加框才300左右,
耐磨、
抓地力也不差,
又好看。
發表於 2009年8月26日 09:06 PM | 顯示全部樓層
大大的車殼好妙阿~~恩~~練習粉認真喔~~
發表於 2009年8月26日 10:18 PM | 顯示全部樓層
大大~     你的車殼薄膜好像沒撕唷!
發表於 2009年8月27日 08:56 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 龍崗小吳 的帖子

呵呵!這樣說也對拉
不過對於常常在甩的車友 DIY也很不錯 (會動到車床加工
也得看地方吧.小弟是從事加工行業.天天接觸到是很正常的)
有閒錢買一些車框當裝飾品.似乎也是種不錯的選擇
是我的話~我會這樣做@@