產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: tigerbee

VSTANK 坦克

發表於 2007年11月16日 12:15 AM | 顯示全部樓層

回復 14# 的帖子

应该是说不是比例遥控
回復 按讚

發表於 2007年11月16日 12:21 AM | 顯示全部樓層

回復 17# 的帖子

M1和L2A6的底盘我都把它们改过.改M1,只要把1,2,6,7,轮拆下,然后用圆什锦锉把车身上的限位孔向下扩即可,几个孔锉的量不一样,要边锉边试,L2A6则要把1,2,6,7轮扭臂上的小突起用刀切去,再把底盘中与小突起接触的小限位块去除即可.这样处理后,7个负重轮的位置才是正确的.
     搞不懂为什么厂家要把轮子的位置搞成那样,特别是L2A6,原来是正确的,为何要在底盘内粘上那几个小限位块,以及扭臂上多出小突起?难道是为了减小对橡胶履带的张力,减低电机的负荷,使电池耐用?我收了几辆L2A6,特意比较了已改与未改的电池耐用度,只差几分钟而已,(把电力不足,用在已改车上已出现失控的电池装入未改车上再用,几分钟后就失控了),几乎没有什么区别.真是画蛇添足,多此一举.
回復 按讚

發表於 2007年11月16日 12:43 AM | 顯示全部樓層

回復 20# 的帖子

有沒有照片可以說明一下 我也想改我的L2A6
回復 按讚

發表於 2007年11月16日 01:09 AM | 顯示全部樓層

回復 21# 的帖子

没有拍照片,只要打开外壳看了就明白了.最好把上车体分开,才好操作,拔掉电路板上插头时要做好记号,.
回復 按讚

發表於 2007年11月16日 10:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ZTZ-99 於 2007年11月16日 12:21 AM 發表
M1和L2A6的底盘我都把它们改过.改M1,只要把1,2,6,7,轮拆下,然后用圆什锦锉把车身上的限位孔向下扩即可,几个孔锉的量不一样,要边 ...

我的M牌M1A2左側路輪比右側的約下沉1至2mm,也與ZTZ-99大大的做法相同,已改善了缺失!!
而M牌豹二的路輪經與實車照片相較,我覺得應該要再把所有的搖臂撐高些(VSTANK原車前後對路輪縱使經過修正後應該也是),所以前後各二對路輪的修改,原則上應該能比照辦理,不過豹二的限位孔好像不如M1能擴充較多(ZTZ-99大大應能了解我說的),如果可以再向下擴的話,至少使非前後之其餘路輪再向下伸展些,如遇到路面障礙時,路輪上下起伏的機能便可更顯著!!
另該二車的頂支輪都是浮雕於底盤一些些,根本無應有功能,大大們有改裝的套件嗎!!
回復 按讚

發表於 2007年11月16日 09:22 PM | 顯示全部樓層

回復 23# 的帖子

你的M牌M1A2和豹2A6应是旧款.新款(MA43008和MA43007)已无此问题,且履带是塑料拼接的,悬挂也非常软.VS的底盘跟旧款M牌一样.要把豹2的摇臂都撑高,其实不必,按比例应该够了.可以把2,3,4,5,6轮摇臂的弹簧换成软一些的.(VS虎1的弹簧很软,正合适.该弹簧和拼接履带都有配件卖,或者如果你有VS的静态收藏版虎1,那只要拆出来换就行了.你说的顶支轮,应是托带轮吧,以这种比例就不必了吧,基本上也看不到,就连TAMIYA的1:16的都是这样子.如你追求完美,可再改进,但要有一定的动手能力.精神可嘉.

回復 按讚