產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jackk888

50級熱門直昇機投票

發表於 2008年9月2日 09:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 西德 於 2007年9月5日 12:39 PM 發表

他們都不是新手,但是據我所知,自從600N上市後這些模型店裡的新手幾乎都是買600N了.我看到600N的零件成列面愈來愈大了!!

大家想一想:
1.一台直升機組起來因配備不同,3~5萬費用跑不掉,模型店老闆賣一台機,組一 ...

當老闆的哪一個不是飛新機型?行銷手法嘛!每一位老闆也都飛過雷牌的啊!除了特定幾家模型店只賣單一廠牌(到2大廠牌網站看經銷商名單.就可知端倪)
發表於 2010年7月25日 03:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 西德 於 2007年9月5日 12:39 PM 發表

他們都不是新手,但是據我所知,自從600N上市後這些模型店裡的新手幾乎都是買600N了.我看到600N的零件成列面愈來愈大了!!

大家想一想:
1.一台直升機組起來因配備不同,3~5萬費用跑不掉,模型店老闆賣一台機,組一台機 ...

模型店老闆用什麼機不見得準,因為人家要賺錢都會有生意考量。如果他業務主攻亞X機,他自己一定要飛亞X機,這已經不是亞X機比較好的問題,因為他必須為他的生意先做一下代言與示範啊 !

真正性能與品質還是要靠飛友的口碑,與實際二者都用過,且沒有商業利益考量或包袱的資深飛友(非特定品牌的打手)所分享的才會比較準。

至於老闆自己組一台比較貴或便宜,除非成本差很多。否則老闆著眼點應該不是成本而是:賣哪一台獲利比較好(店家才能存活)?哪一台比較好賣(順利成交或賣多一點)?賣那一台麻煩比較少(品質較好)?

我是很實在的小商人(非模型生意),上面說得是很合理的經驗。因為我要能賺錢才能繼續存活好好服務我的客戶,賣比較流行好賣的東西成交是順水推舟會比較順,少麻煩會降低售後服務。但是很少東西能兼顧上面說的3大要素,所以只能從中妥協。妥協的觀點是以老闆為主,有些是對消費者有利(如:麻煩較少),有些不見得(像獲利好表示價格可能高,好賣表示投入很多行銷費價格可能也不會低)。但長遠而看,能長期暢銷的應該就是對消費者與販賣者都能妥協到一個很好的點了。
發表於 2010年7月25日 11:45 PM | 顯示全部樓層
這篇還在喔.
好久沒飛了.
一年飛一趟.
祝先進晚進.
選擇自己所愛.
快樂飛行.

發表於 2010年7月26日 07:15 AM | 顯示全部樓層
HIROBO SCEADU 50~!!小弟習慣較安定的直昇機,所以繞了一大圈還是飛這一台(雖然有些零件價格高很多~!!)
發表於 2010年9月25日 09:15 PM | 顯示全部樓層
我没有雷虎可以选我会考虑日系直升机,既然有了雷虎X50那就一定是这架啦!
A牌的我是绝对不会列入考虑的啦
發表於 2011年4月7日 01:14 AM | 顯示全部樓層
我是飛X50ㄉ很好飛