產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sharpt15

有關扭力型和轉速型的馬達疑問?

樓主| 發表於 2007年8月25日 06:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月25日 17:32 發表
58配22所以齒比是?
如果你還是算不出來那我前面講一大堆不就通通白講了
你今晚要不要去萬板看看?如果天氣沒問題的話
那邊有人能幫你看看,或許我也有可能出現...

58配22齒比是2.6
(58/22) X (36/16) = 5.85
發表於 2007年8月25日 07:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sharpt15 於 2007年8月25日 06:31 PM 發表

可是我不曉得要怎麼走耶?我住內湖!

查一下電子地圖就知道了吧~
萬板車場在就在萬板大橋下面(板橋側)
從橋的正下方那個江翠水門進去右轉往左邊看就是了...
 樓主| 發表於 2007年8月25日 07:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月23日 16:42 發表
嗯......如果是我會考慮繼續用101BK搭配超級小白這樣最省.
改用23T或15T並不會快多少...
電池可以買3000mah上下的就好一條大概五六百
好的電裝需要很多配備來維護,沒先準備好根本養不起來!
新手不想花太多錢 ...

看到你這樣說我後來想了一下還是極限小白最省玩壞再買一個再不然就直上無刷系統!但是無刷馬達也有分rpm那要哪一種比較適合呢?該怎麼選擇適合的無刷系統?
發表於 2007年8月25日 07:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sharpt15 於 2007年8月25日 06:44 PM 發表

58配22齒比是2.6
(58/22) X (36/16) = 5.85

還是算錯了~
你的二次減速比搞不可以套用TA05的(也就是36/16的部分)
TT01大傘齒為39齒小傘齒為15齒所以二次減速比的部分是39/15
還有一次減速比你算出來的也有小誤差
老話一句你先搞懂各個名詞吧,感覺上你還不是很了解...
你算出來的5.85才是我口中的齒比不要搞錯了
發表於 2007年8月25日 08:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sharpt15 於 2007年8月25日 07:47 PM 發表

看到你這樣說我後來想了一下還是極限小白最省玩壞再買一個再不然就直上無刷系統!但是無刷馬達也有分rpm那要哪一種比較適合呢?該怎麼選擇適合的無刷系統?

怎麼選講白一點就是看你願意拿出多少預算
不要為了省錢找一些亂七八糟的那只會搞死你...
正統1/10電車用的一組9000上下,很穩定速度可快可慢
其實不見得沒有價格中庸一點的好貨
但你不仔細研究爬文是不會發現的,玩多車用點心會得到很多好處的~~
 樓主| 發表於 2007年8月25日 08:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月25日 20:01 發表

怎麼選講白一點就是看你願意拿出多少預算
不要為了省錢找一些亂七八糟的那只會搞死你...
正統1/10電車用的一組9000上下,很穩定速度可快可慢
其實不見得沒有價格中庸一點的好貨
但你不仔細研究爬文是不會發 ...

我發現把我的TA-05底盤換上極限小白之後再跑的時候要煞車好難控制喔?容易失控撞到東西!是我操控的不純熟的關係?還是我的車還要裝上不容易失控的零件!比如說強化車身的零件之類的?我看我連換上極速小白之後控制都有點困難了!別說換上更快的馬達了!可能要先把技術練成熟一點了?