產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sharpt15

有關扭力型和轉速型的馬達疑問?

樓主| 發表於 2007年8月22日 10:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月22日 09:26 發表
想玩30分鐘,請繼續服用白馬達或黑金剛吧....
以目前最好的鎳氫電池容量4200~4500左右的來當標準
23T馬達頂多十來分鐘,玩7T的話大約6分鐘上下
電車就是這樣子,而且暫時無解~
不然就是要走一些非正統的方式來 ...

像這個網址的極限小白馬達就可以用來跑競速嗎?他的說明"7.2V轉速3萬轉.8V轉速3萬3千轉.空載耗電4.5A.原廠變速器極限性能支援樣式"可以用在TEU-101BK的電變吧?如果真的那麼快為什麼價錢上那麼便宜?照道理說應該快的馬達比較貴慢的馬達比較便宜那為什麼顛倒變成慢(23T)貴快V8小白馬達便宜?
http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product_v.asp?productsn=225610
 樓主| 發表於 2007年8月22日 10:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月22日 09:35 發表

逛網拍這麼久還真沒看過這家...
也許是我不太注意田宮製品的關係吧~

其實在台北玩遙控車算環境不錯了,
店家比其他地方要來的多
有空可以到模型店走走看看..(建議去電車專門的店
TA05算熱門車種多 ...

可以建議一下台北有哪先電車專賣店嗎?那在請問一下一般買電變的時候如果他上面有些支援的T數一般都是指最低支援到此T數如果比這個T數低的話就有燒掉的風險是這個意思嘛?那最高可以用到多少T數壓?像MC330CR最低支援到13T那最高支援到多少?還是沒限制?只要不要低於13T就好了?

發表於 2007年8月22日 11:59 PM | 顯示全部樓層
超速度服務態度不好??
我自己只去過一次倒沒感覺,
從跟他們蠻熟的朋友甚至是同業口中聽到的評價也都很優~
規模要比它更大的遙控模型專賣店恐怕外國才有...
以車類來說他算是國內各種產品最多樣化的店家了吧!~
台北市內還有23T,川田等專營電車的商家...(網路都能搜尋到相關訊息
態度方面您也別太期待了,一樣條件下要比超速度好也不大可能
自己學精明點比較實際....

一般電變標示支援T數的都是往上相容的
如330就是13T以上都可以,不過這只限於540馬達.
反正照著它的規則走就對了別想太多不然只是跟自己的荷包過不去..
極限小白能否用101BK我不太清楚,你可以問問店家
這類馬達就是便宜大碗而已,而且沒人說它會比23T強吧
以我用過超級小白的經驗速度是不錯但也相當耗電
23T馬達多半是後蓋可拆也就是可以做保養,
而小白類的馬達沒辦法隨著使用次數增加表現就會越來越差
價格便宜是它最大優點,用壞就丟再買就是了~
 樓主| 發表於 2007年8月23日 12:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月22日 23:59 發表
超速度服務態度不好??
我自己只去過一次倒沒感覺,
從跟他們蠻熟的朋友甚至是同業口中聽到的評價也都很優~
規模要比它更大的遙控模型專賣店恐怕外國才有...
以車類來說他算是國內各種產品最多樣化的店家了吧 ...

所以說假如我買23T的馬達只要我的齒比做變化的話就可以達到我所要求的是要跑競速的齒比還是跑甩尾的齒比?是這樣的意思嘛?以齒比下去做變化就可以達到不同的效果!所以不一定一定要用低T數的馬達摟?
發表於 2007年8月23日 12:14 AM | 顯示全部樓層
不同T數馬達有不同的適用齒比
太低準備燒馬達,太高就不快,要自己抓一個表現最好的數值
改齒比不是萬靈丹不然馬達T數分那麼多幹麻...
23T永遠是23T飛不上天的....
 樓主| 發表於 2007年8月23日 12:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月23日 00:14 發表
不同T數馬達有不同的適用齒比
太低準備燒馬達,太高就不快,要自己抓一個表現最好的數值
改齒比不是萬靈丹不然馬達T數分那麼多幹麻...
23T永遠是23T飛不上天的....

那我再好好的思考一番!可能先重11T或15T開始吧?