產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sharpt15

有關扭力型和轉速型的馬達疑問?

樓主| 發表於 2007年8月21日 10:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月21日 22:09 發表
嚴格來說只有23T馬達有細分扭力或轉速型
同樣23繞但藉由改變線徑,轉子,磁力做出不同表現
除此之外馬達還會以線數來改變特性,只是也不會注明是扭力或轉速型...
23T是為了降低門檻所推廣的賽制規格並非為甩尾而 ...

23T是為了降低門檻所推廣的賽制規格並非為甩尾而生<---所以一般比賽都是用23T的馬達居多摟?
發表於 2007年8月21日 10:50 PM | 顯示全部樓層
為何一直想換馬達呢?黑金剛你覺得不好甩嗎
就我知道廠商為甩尾推出的馬達好像都在13T左右,
轉速比23T高一些,可能比較適合做整體速度高一點的甩尾
要注意的是轉速一高各項磨損都變快,最快反映出來的當然就是馬達本身
碳刷馬達需要多方面維護,想快就準備燒錢!!~
如果不是要玩正統跑場地的甩尾建議你別換了白馬達或黑金剛跑跑就好~

23T馬達盛行原因之一當然就是賽制
台灣多為23T比賽,賽制跟著日本走,美國是跑19T或27T的
這類馬達速度適中一般玩家好上手消耗也較小
這級數滿足不了的就要再上看Modified組了...但在台灣玩家很少....
 樓主| 發表於 2007年8月21日 10:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月21日 22:50 發表
要注意的是轉速一高各項磨損都變快,最快反映出來的當然 ...

我是想要把我的TA-05的底盤馬達換好一點的!想要跑競速!我一直有個觀念就是T數越高越快?這觀念是對還是錯?如果有錯煩請不厭期煩的糾正我?
 樓主| 發表於 2007年8月21日 11:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月21日 22:50 發表
要注意的是轉速一高各項磨損都變快,最快反映出來的當然 ...

大大您玩車的經驗很豐富喔?看您回答給我的問題都很專業!
發表於 2007年8月21日 11:39 PM | 顯示全部樓層
完全相反!!以電車正統規格來說的話T數越低的越快
TA05是不錯的車拿來跑快算俗擱大碗~
如果要提升速度我只建議你換23T,
請注意23T即需要正確維護,沒工具可能要請車友或店家幫忙
速度還嫌不夠的話請直上優良的無刷系統!
不然高轉碳刷=錢坑...

我在各論壇看到不少新手玩家常常在發問
這類網友的共通點都是沒有伴玩車
我想你應該也是一個人玩車吧...
其實要吸收玩車知識最快的方法就是找人帶
如果自己摸索要花很多心思,我是這樣玩起來的
不想或是不好意思找高手討教或一起玩車我能理解,
但至少找個伴一起同樂這樣進步快也有趣多了!
現在比較少玩車不然就約你到車場了聊聊~
新手們不必不好意思大家都是菜過來滴您說是嗎~
 樓主| 發表於 2007年8月21日 11:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sinya192 於 2007年8月21日 23:39 發表
完全相反!!以電車正統規格來說的話T數越低的越快
TA05是不錯的車拿來跑快算俗擱大碗~
如果要提升速度我只建議你換23T,
請注意23T即需要正確維護,沒工具可能要請車友或店家幫忙
速度還嫌不夠的話請直上優良的 ...

新手們不必不好意思大家都是菜過來滴您說是嗎~<----是阿!休假的時候都是去學校的場地跑的!我是一個人玩的?所以如果我要快的話就選擇11T,15T,19T是嗎?如果要扭力大的話就選擇23T,27T是嗎?我是新手所以都不好意思到場地跑!覺得很丟臉!那像我要用到11T那麼低的馬達的話"FUTABA MC330CR"適合嗎?我有看此電變好像最低只支援到13T的馬達?所以低於13T是不是就會導致此電變燒掉?我要怎麼選擇我買的馬達T數適合哪種電變?