產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 痞子鍾

我的遙控車

樓主| 發表於 2007年8月19日 06:32 AM | 顯示全部樓層
颱風夜裡我又開始在敗家了!
我剛主裝好的無刷馬達與大家分享。
發表於 2007年8月19日 02:42 PM | 顯示全部樓層
大大的馬達應是3550kv的..搭25A的電變..

用7.2v的電池條.或7.4v的鋰聚玩甩尾是ok的

小弟建議使用電壓不要超過9.6V
尤其不要用11.1V的鋰電下去玩..
輕者電變過熱跳保護...重者..輕煙一道..CO CO 煙消雲散

玩車的場地沙土如果不少的話.要小心馬達的轉子容易進沙卡住喔!
 樓主| 發表於 2007年8月19日 06:18 PM | 顯示全部樓層
感謝 a560728a 大大建議

小弟是第一次使用無刷馬達,馬達:亞拓 4050kv 搭 NOVATECH 25A 的電變,因為這幾天都一直下雨 ,無法到外面試車

所以在頂樓小試了 一下,發覺電變好像容易過熱

我的電池是使用:7.2v的電池條跟7.4v鋰電玩,目前在設定上因該還無法使用11.1V的鋰電下去玩

齒輪:馬達齒29齒、大齒盤63齒

我想要把車子設定跑高速用的,大大們可以給小弟更多的建議嗎?
發表於 2007年8月19日 06:36 PM | 顯示全部樓層
大大你的馬達的耗電量值超出電變可負荷的太多了
電變容易過熱是正常的
如裝了有抓地力的胎.跑高速..
電變可能會因瞬間的大電流無法負荷....化成一道輕煙喔!...

SO:還是裝水管胎玩甩尾就好了!如果電變的溫度還是很高
     可將馬達齒更換降個幾齒看看..會有改善的啦!

原帖由 痞子鍾 於 2007年8月19日 06:18 PM 發表

小弟是第一次使用無刷馬達,馬達:亞拓 4050kv 搭 NOVATECH 25A 的電變,因為這幾天都一直下雨 ,無法到外面試車

所以在頂樓小試了 一下,發覺電變好像容易過熱 ...
 樓主| 發表於 2007年8月19日 07:41 PM | 顯示全部樓層

請問大大們、我應該選擇少安培的無刷電變才能對應現在這顆亞拓 4050kv 的馬達,價錢上大概要多少?

那麼現在這顆NOVATECH 25A 的電變大概可以對應多少 kv 的無刷馬達會比較適合。
發表於 2007年8月19日 08:31 PM | 顯示全部樓層
亞拓這顆我也有我是使用亞拓車用25A的電變
當初裝再鬼王寶寶上以為會很棒但...............
7.4V起步抖到不行都被車玩了~  
11.1V爽到不行超暴力感覺車子快散了~
不過不到十分鐘電變冒煙燒壞掉了~~
後來問人才知道這顆馬達很吃電需配用高電流的電變
好像要用50A以上的吧~