產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: courtis

請問大家飛行時,圍觀的民眾最常問什麼問題呢?

發表於 2007年6月12日 11:16 PM | 顯示全部樓層

回復 #9 colornova 的帖子

不是這樣的吧∼對直升機真的有興趣、想學的,才會問到「要學多久」這一類的問題。再說,「多少錢?可以飛多久?」這一類看似無聊的問題,其實也會從想學的人口中問出來,畢竟價格、飛行感受,都是想學飛的人會想要知道的。

會問到吃甚麼油,那是對機械或引擎有概念的人才會問得出來的,要是一個「高素質」的「觀眾」,本身對機械一點概念也沒有,就不用奢望他會問出這一類的問題了。

外行人會問的問題大多很外行,尤其是「不常見」的東西,問出來的問題更是「有趣」。
發表於 2007年6月13日 06:48 PM | 顯示全部樓層
好幾年前在永和中正橋下飛直昇機, 正好有警察經過, 警察就很好奇的問我, 能不能飛到河的對岸, 我就照他的意思將機子飛到對案去, 機子飛到對岸正巧引擎熄火,

我趕緊到對岸去撿機子, 那名警察就幫我顧著其他裝備, 等我回來後, 警察還跟我道歉說害我摔機, 有這種經驗的人應該很少吧?
發表於 2007年6月14日 11:13 AM | 顯示全部樓層

回復 #1 courtis 的帖子

大部份都是問一台多少錢吧!呵呵!
發表於 2007年6月14日 11:22 AM | 顯示全部樓層
时常被问道1、2、3、6、8,特别是2和8,几乎人人都问 ,还有人说:“这个挺好玩的,在哪儿买的,多少钱,我给我孙子买一个玩”
發表於 2007年6月14日 11:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ET 於 2007年6月11日 12:07 PM 發表
最氣人的是當他問了價錢後,聽到我報的價錢回了一句"騙囂仔",哪有那麼貴

严重同意,我就被人这么说过,还说:“不就是玩具吗,哪有这么贵”
發表於 2007年6月14日 11:33 AM | 顯示全部樓層
不只是飛機,玩車也常被這樣問"多少錢呀?",然後"好貴喔",
一副覺得你很浪費錢的樣子