產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sanyal

聽說有種鋰聚電池不怕過放.真的假的

發表於 2007年5月6日 10:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sanyal 於 2007年5月4日 10:16 PM 發表
大金鋼 3S1P/2200mAh/ 11.1V/ 25C
廠商說本電池過放對電池不會造成損傷或膨漲 .
真的假的.怎麼可能.

有大大測試過嗎

樓主, 有沒有照片可以看看 或 者英名稱?
發表於 2007年5月7日 10:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 柯志威 於 2007年5月6日 10:32 AM 發表
有人買過金剛5000了嗎~~??
使用如何???

試過了~~~~

http://www.marzhobby.com/forum/cht/viewthread.php?tid=173&extra=page%3D1

在香港的
發表於 2007年5月7日 10:48 PM | 顯示全部樓層
依他的大小跟尺寸.應該是3S1P/2500mAh/ 11.1V/ 25C
壓制只輸出2200mAh
還有300mAh裏面
所以囉
再怎嚜過放也至少還有700mAh的電容量在裏面
哪會膨涱
只是2500mAh只輸出2200mAh
還要背負2500mAh電池的重量
尺寸太大也太重了吧
發表於 2007年5月8日 02:02 AM | 顯示全部樓層
太重了吧
發表於 2007年5月8日 08:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 林佳德 於 2007年5月7日 10:48 PM 發表
依他的大小跟尺寸.應該是3S1P/2500mAh/ 11.1V/ 25C
壓制只輸出2200mAh
還有300mAh裏面
所以囉
再怎嚜過放也至少還有700mAh的電容量在裏面
哪會膨涱
只是2500mAh只 ...

基本上不是這樣的。如果懷疑的話可以用1C 放電的電容量跟20C, 25C 放電容量相比。如果如您所言我們會看到容量為2500mAh, 在25C 時才會是2200mAh。實際上好像不是這樣。
發表於 2007年5月9日 04:50 PM | 顯示全部樓層

回復 #10 ivewu 的帖子

我有4顆大金剛2200mAh 還真的過放 OK .

目前兩顆促銷價是真的便宜 .值得試試也許鋰聚電池不能過放已經是過去式 .

既然飛行雜誌敢報導又親自測試過放對金剛電池不會造成破壞 .
我已經花了一些錢在市面上其他牌子的鋰聚電池上 .都因不小心飛到很爽而因為過放就膨漲 .  
也許金剛電池的售價太便宜了 .讓人感覺便宜沒好貨 .
我是因為他賣便宜才再買來試看看 .因為以前都是買最貴認為比較好 .結果~~~~~~~~~~~~

目前為止漸漸感受到金剛電池便宜又超乎想像 .