產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: simple5776

汽油引擎要如何裝置?

發表於 2007年5月2日 09:00 AM | 顯示全部樓層
引擎偏角說明書應該有詳細標示請參照說明書.小小建議你水平翼伺服器最好用5公斤以上拉力的比較妥當.可用y字線因伺服器裝在機身兩邊搖臂做用會不同方向做用才能使水平翼同向動作.如你要把伺服器裝置方式排成不同方向可使搖臂兩邊能同向做動.用遙控器設置混控是最快最省事的方法也是最方便的以上提供你參考大家共同研究.電池可用4.8v跟6v.我一般多是用6v較多.
 樓主| 發表於 2007年5月2日 11:36 PM | 顯示全部樓層

回復 #7 cap 的帖子

謝謝cap兄的指教, 另請教一下, 水平翼的混控是哪2動?  另再請教一下, 汽油箱內的管子要如何裝? 之前用木精的油箱是3條鋁管, 分別是出油, 進油及排氣增壓管. 而汽油的引擎是沒有增壓的管, 哪油箱消耗的部份沒有空氣補進去, 會不會造成油箱扁了,或是出不了油?  好比如喝紙包裝的飲料, 吸到嘴後, 紙包裝就會扁.  煩請教一下. 謝謝.
發表於 2007年5月3日 12:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 simple5776 於 2007年5月2日 11:36 PM 發表
謝謝cap兄的指教, 另請教一下, 水平翼的混控是哪2動?  另再請教一下, 汽油箱內的管子要如何裝? 之前用木精的油箱是3條鋁管, 分別是出油, 進油及排氣增壓管. 而汽油的引擎是沒有增壓的管, 哪油箱消耗的部份沒有空 ...

F牌9開2.8動.J牌不知..一般汽油引擎用油箱不需回壓〈虹吸管原理吧〉..所以一般接法兩條管也有〈三條管接法〉..兩條接法.一條接三通.注意這條不能漏氣〈加油嘴.油箱.引擎〉第二條接油箱到機身外作為〈洩油.進氣管〉..三條接法為.油箱→加油嘴..油箱→引擎..油箱→機身外大家研究看看
 樓主| 發表於 2007年5月3日 12:54 PM | 顯示全部樓層

回復 #9 好大飛機 的帖子

請問3 條管的接法, 有一條要拉到機身外有何做用? 要吸空氣進油箱去補失去的汽油在油箱的體積嗎?

另2條管的接法, 用三通管接油箱, 引擎化油器及加油嘴, 加油時油不會跑到引擎的化油器去嗎?

對不起, 問題蠻多的, 新手上路, 請多多指教. 謝謝您.
發表於 2007年5月3日 02:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 simple5776 於 2007年5月3日 12:54 PM 發表
請問3 條管的接法, 有一條要拉到機身外有何做用? 要吸空氣進油箱去補失去的汽油在油箱的體積嗎?

另2條管的接法, 用三通管接油箱, 引擎化油器及加油嘴, 加油時油不會跑到引擎的化油器去嗎?

對不起, 問題蠻 ...

1.就跟木精油箱加油後油從排氣管洩出.表示加滿了..沒錯................2.引擎未發動前油是進不去化油器的〈吹氣試看看〉