產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Mirage2000

與 吳姓 台東飛友"tvkqon "交易糾紛處理

發表於 2020年5月28日 11:16 PM | 顯示全部樓層
RC 發表於 2020年5月28日 11:09 PM
您怎引入大陸的賣家進來
我好暈喔

我的意思是,如果有人買大陸產品出了問題,那要跑那裡的法院才能公平?

應該是沒有結果的.

發表於 2020年5月29日 12:17 AM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2020年5月28日 06:37 PM
只有買錯沒有賣錯,最好是看過實物在買,很多人錯在貪

“只有買錯沒有賣錯” 我不認同,因為若是遇到刻意欺騙的賣家,這要如何成立呢?模型圈很小,大家都是以同好相處。

我以我自身例子來說,前陣子我跟飛友買了一盒漢諾3D機的KIT,他只拍盒子一面,還寫完全沒組,我跟他通過電話{只說整盒 完全沒說他已組裝} ,他我也碰過面,也到過我們這邊飛過,我信任他,本說是用寄的,後來又說同住南部,親自送(原來他已組裝過,根本無法寄) ,選在我上班時間說要交給我,因是上班時間,信任他請朋友代收,當朋友轉交給我後 ,我當場將它送給其他飛友 ,我就不相信它賺這黑心錢沒報應,它有3-4個帳號,我都知,依這情形是我貪買錯嗎? 還是他刻意欺騙?
這是賣時貼的照片
file:///C:/Users/USER/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg
這是我收到時的樣子
file:///C:/Users/USER/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年8月27日 08:07 PM
這情形怎麼可能是貪買錯呢, 明顯就是刻意欺騙...  詳情 回復 發表於 2020年6月2日 04:46 PM
給星星: 5
  發表於 2020年6月2日 04:45 PM
發表於 2020年5月31日 02:03 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2020年5月28日 06:37 PM
只有買錯沒有賣錯,最好是看過實物在買,很多人錯在貪

道德問題跟買賣錯誤有什麼關係?
發表於 2020年5月31日 02:19 PM | 顯示全部樓層
如同樓ˋ主所言,航模圈子那麼小,一次的交易狀況,在圈子內耳傳耳,傳到最後能聽嗎??
最近一筆交易(非論壇交易),賣了兩台穿越機,我搞了一個禮拜,整台拆掉重組換線換分電板,那麼搞剛為的也只是讓下一位使用者,至少能到手就用,沒有其他有的沒的問題! 2台全套4500,還送一堆飛控,你說我有沒有損失?  我是認為還好,釋懷了 哈哈~
但是,當你接到電話對方說有問題時,你煩! 別人也煩!!!

說白一點,大多數人~ 遇到事情想的不是"如何解決" 而是 "如何閃躲"在本質上,對事情的解決是毫無幫助的,這點是從一些航模前輩學到的經驗

只能說我遇到的賣家不想解決,且刻意閃躲問題,只好當作花錢消災學學經驗了...  詳情 回復 發表於 2020年6月2日 04:49 PM
 樓主| 發表於 2020年6月2日 04:46 PM | 顯示全部樓層
megaqoo 發表於 2020年5月29日 12:17 AM
“只有買錯沒有賣錯” 我不認同,因為若是遇到刻意欺騙的賣家,這要如何成立呢?模型圈很小,大家都是以同 ...

這情形怎麼可能是貪買錯呢, 明顯就是刻意欺騙...
 樓主| 發表於 2020年6月2日 04:49 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2020年5月31日 02:19 PM
如同樓ˋ主所言,航模圈子那麼小,一次的交易狀況,在圈子內耳傳耳,傳到最後能聽嗎??
最近一筆交易(非論壇 ...

只能說我遇到的賣家不想解決,且刻意閃躲問題,只好當作花錢消災學學經驗了...