產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16595|回復: 11

內置機油箱的四衝程引擎 KAVAN FK-50

發表於 2018年9月28日 11:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
內置機油箱(油底殼)的德國四沖程怪物KAVAN FK-50,有燒純甲醇的版本跟燒純汽油的版本兩大系列,這家公司雖然已經不存在了、但是曾展示過幾個非常經典的產品,曾經生產過第一代的模型遙控直升機、FK-50 純油系列引擎,當德國JET CAT步履蹣跚的發展第一代的離心噴射引擎的時候、他在展覽中展示了至今為止唯一的一個小型軸流噴射引擎,更在大多數人對無刷馬達還沒有甚麼信心的發展初期就推出了帶多霍爾感測器的內轉仔無刷馬達,可以感測轉子位置分區逐段送電,實現了緩啟動功能(如同真的發動機啟動般緩慢啟動加速),只可惜當時正是亞洲低價模型崛起的時代,過度高估了"發燒友"的熱情,價格讓他踏上終結的路.......

KAVAN FK-50-1.jpg
KAVAN FK-50-2.jpg
KAVAN FK-50-3.jpg
KAVAN FK-50-4.jpg
KAVAN FK-50-5.jpg
KAVAN FK-50-6.jpg
KAVAN FK-50-7.jpg
KAVAN FK-50-8.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年10月2日 12:13 AM
  發表於 2018年9月29日 07:18 PM
uki
  發表於 2018年9月29日 01:31 PM

評分

參與人數 3積分 +15 收起 理由
Chou68 + 5 給您按個讚!
alanlu + 5 給您按個讚!
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:top rc fw190
下一篇:40級 練習機 改
發表於 2018年9月29日 12:15 AM | 顯示全部樓層
內置機油箱的方向是對的,至少航模的安全性更高了。不會被人認為玩具。
發表於 2018年9月29日 02:39 AM | 顯示全部樓層

價錢是錯的..........沒幾個人買得下去!
而且內置機油箱應該只能用在水平對臥引擎!
單缸.直列多缸.星型引擎.V型引擎應該沒辦法使用...
除星型.水平對臥引擎外 其他引擎大多都是到裝...這樣機油會吃光光...

給星星: 5.0
不好意思,您的想法是錯的!不管是P-51或是噴火(V型)、或是做為教機練機的虎鵝(四衝直列四缸)都是正立的,而且每次起飛前都要檢查滑油容量的(這些引擎還是會吃機油、漏油的)。  詳情 回復 發表於 2018年9月29日 04:08 PM
  發表於 2018年9月29日 08:30 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2018年9月29日 02:06 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2018年9月29日 04:08 PM | 顯示全部樓層
aloha30tw 發表於 2018年9月29日 02:39 AM
價錢是錯的..........沒幾個人買得下去!
而且內置機油箱應該只能用在水平對臥引擎!
單缸.直列多缸.星型引擎 ...

不好意思,您的想法是錯的!不管是P-51或是噴火(V型)、或是做為教機練機的虎鵝(四衝直列四缸)都是正立的,而且每次起飛前都要檢查滑油容量的(這些引擎還是會吃機油、漏油的)。

像真機正裝引擎......也是可以啦! 但醜到爆..... 我的像真機都是倒裝的 你說的P-51 FW-190 噴火 ME-109我都有 都是倒裝引擎..... 我說的都是模型喔~哈哈  詳情 回復 發表於 2018年9月29日 10:28 PM

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2018年9月29日 10:28 PM | 顯示全部樓層
hunterchen 發表於 2018年9月29日 04:08 PM
不好意思,您的想法是錯的!不管是P-51或是噴火(V型)、或是做為教機練機的虎鵝(四衝直列四缸)都是正立的 ...

像真機正裝引擎......也是可以啦!
但醜到爆.....
我的像真機都是倒裝的
你說的P-51 FW-190 噴火 ME-109我都有
都是倒裝引擎.....
我說的都是模型喔~哈哈

這麼久了.我還是覺得不吐不快,真的活塞飛機引擎都是有滑油泵的,滑油會直接噴射到氣缸中潤滑,然後再從曲軸箱中的滑油環(杯)或是油底殼抽到滑油散熱器.散熱後循環,沒這樣的設計.引擎製造公司會限制很短的容許倒飛  詳情 回復 發表於 2021年12月27日 04:54 PM

評分

陳老大 + 5

查看全部評分