產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: rbtfan

Align 150x

樓主| 發表於 2018年5月13日 01:24 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝各位飛友告知,舵機臂切刀完成,今天早上試飛了2電池,簡單的試了航道和基本3D翻滾,一切正常!
 樓主| 發表於 2018年5月13日 01:37 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
另外請教一下我把舵機臂拆開切刀後再裝回去時,原中立點已跑掉了,我是直接在手機app上調整0點pitch和3舵機成水平,這樣對嗎?早上調整完試飛是0k正常的。

請問您切開的擺臂,是裝在同一顆舵機嗎?一般來講,裝在同一顆舵機應該不至於讓中立點跑掉才對! 另外!這種小雞的舵機中立點,別太苛求了!因有很多"虛位"的結構因素存在!諸如舵機連結機體的結構,十字盤虛位,槳夾虛位  詳情 回復 發表於 2018年5月14日 10:18 PM
發表於 2018年5月14日 10:18 PM | 顯示全部樓層
rbtfan 發表於 2018年5月13日 01:37 PM
另外請教一下我把舵機臂拆開切刀後再裝回去時,原中立點已跑掉了,我是直接在手機app上調整0點pitch和3舵機 ...

請問您切開的擺臂,是裝在同一顆舵機嗎?一般來講,裝在同一顆舵機應該不至於讓中立點跑掉才對!
另外!這種小雞的舵機中立點,別太苛求了!因有很多"虛位"的結構因素存在!諸如舵機連結機體的結構,十字盤虛位,槳夾虛位等等問題,我都抱持著能飛就好的態度調機而已!別太糾結於能做到多精準的調機!小雞本來多少就是會存在這些虛位!能飛,正負P升力夠且機身機尾無太大震動或抖動情形,我覺得就很OK了!

以150搭配的十字盤水平器來講!今天你調好了APP三顆舵機的水平趴數值,做好了0度螺距與三顆舵機的水平,此時十字盤三個爪緊貼水平器三爪,當然這是最完美的程度!我敢說在沒摔機情況下,在不動任何APP中舵機水平參數值的情況下,你再套上十字盤水平器,應該會發現十字盤三個爪又走鐘了,不過應該十字盤三個爪,十字盤水平器目視下只是微微的有縫隙!這應該就是虛位!絕對多少都有!別太苛求!畢竟無法像450級以上調整得很精準!

以上是我的感覺!參考囉