產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk 2(Cube) 飛控,調試

樓主| 發表於 2016年12月26日 09:41 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2016年12月26日 02:30 PM
這幾天在測試雙11時特價搶到的CUAV pixhack v3,發現了一個問題,我在PWM輸出接了一顆5V BEC作為備援供電 ...

應該是CUAV V3的VServo量測分壓比(阻值)電路有異動,我看了一下Pixhawk 2(Cube)的VServo顯示是正常的.

這個應該沒關係,備援是硬體決定的,Cuav有正確處理,至於量測有誤差...就知道就好了.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年12月26日 09:42 PM
 樓主| 發表於 2017年2月8日 01:24 AM | 顯示全部樓層
手中有Pixhawk2(Cube)的人要注意(尤其是1月前拿到的),鎖Cube的螺絲可能會碰到Mainout-1(多軸是電機1,固定翼是副翼通道),可能會讓電機或副翼在空中停掉.
要自己動手(或等官方補寄一片絕緣貼紙)解決.

我是這樣解決.
發表於 2017年2月20日 09:21 AM | 顯示全部樓層
Kris 大,您好

我是飛控新手,因工作關係需要自已組裝一架 Pixhawk 2,但因我了解有限,遇到許多問題,如果方便的話想麻煩你幫忙解答我遇到的困難.....

1、有看到您文中提到羅盤的設定方法,想問一定要外接羅盤才能工作嗎?如果我沒有GPS的需求,不外加GPS模組也沒外接羅盤,這樣能動作嗎?可以的話羅盤又要如何設定呢?
2、我架設的方向是BOX 朝上,上面的箭號朝前,Mission Planner 連接後也做完 ACC 和 羅盤的 calibration,但是 HID 上看到姿態總是反的 (要把BOX朝下,箭號朝後才會是正確的)?請問您知道這是哪個動作沒做對嗎?
3、我們的工作是要整合我們的 OPTICAL FLOW 到 PIXHAWK 2上,所以除了接上硬體外,還需要把我們這段 code 整合進去,請問整合code 是否一定需要購買你文中提到的 intel edison 呢?

以上問題要麻煩您了,感謝!!

Q:1、有看到您文中提到羅盤的設定方法,想問一定要外接羅盤才能工作嗎?如果我沒有GPS的需求,不外加GPS模組也沒外接羅盤,這樣能動作嗎?可以的話羅盤又要如何設定呢? A:可以的,Mission Planner羅盤校準那頁,外置  詳情 回復 發表於 2017年2月21日 02:13 AM
 樓主| 發表於 2017年2月21日 02:13 AM | 顯示全部樓層
damonlin 發表於 2017年2月20日 09:21 AM
Kris 大,您好

我是飛控新手,因工作關係需要自已組裝一架 Pixhawk 2,但因我了解有限,遇到許多問題,如 ...

Q:1、有看到您文中提到羅盤的設定方法,想問一定要外接羅盤才能工作嗎?如果我沒有GPS的需求,不外加GPS模組也沒外接羅盤,這樣能動作嗎?可以的話羅盤又要如何設定呢? A:可以的,Mission Planner羅盤校準那頁,外置羅盤不打勾就好.

Q:2、我架設的方向是BOX 朝上,上面的箭號朝前,Mission Planner 連接後也做完 ACC 和 羅盤的 calibration,但是 HID 上看到姿態總是反的 (要把BOX朝下,箭號朝後才會是正確的)?請問您知道這是哪個動作沒做對嗎?
A:刷完固件沒有做[重置為預設值],因為出廠是ROLL180(是錯的).

Q:3、我們的工作是要整合我們的 OPTICAL FLOW 到 PIXHAWK 2上,所以除了接上硬體外,還需要把我們這段 code 整合進去,請問整合code 是否一定需要購買你文中提到的 intel edison 呢?

A:OPTICAL FLOW 這種需要即時性修正的應用,無法把code寫在intel edison內,要自己改寫ArduCopter的代碼並重新編譯,這個部份相當複雜,就算很熟C++的人也要相當長時間才能了解,所以請自己想辦法爬文.
要不然就是必須把OPTICAL FLOW做成相容於PX4 OPTICAL FLOW,這樣Pixhawk2就會相容了,不必改代碼.

給星星: 5.0
給星星: 5
果然是被設成roll 180,這問題重置後就解決了,感謝回答!!  發表於 2017年2月24日 10:57 AM
發表於 2017年2月26日 03:40 AM | 顯示全部樓層
k大 你知道intel 的aero 无人机吗?
如果知道的话 我想了解一下 和pixhawk cube相比哪个更有潜力

Intel aero是一個整合系統,而Pixhawk是一個飛行控制系統,這兩個是聯合起來的,並不是互相競爭的! Aero可以連接符合Dronecode的飛行控制器(例如Pixhawk/PX4/...),開發人員只要著重在高級功能的開發上,例如RealSense視  詳情 回復 發表於 2017年2月26日 04:28 AM
 樓主| 發表於 2017年2月26日 04:28 AM | 顯示全部樓層
@123456789 發表於 2017年2月26日 03:40 AM
k大 你知道intel 的aero 无人机吗?
如果知道的话 我想了解一下 和pixhawk cube相比哪个更有潜力 ...

Intel aero是一個整合系統,而Pixhawk是一個飛行控制系統,這兩個是聯合起來的,並不是互相競爭的!
Aero可以連接符合Dronecode的飛行控制器(例如Pixhawk/PX4/...),開發人員只要著重在高級功能的開發上,例如RealSense視覺感知套件/AirMap SDK/LTE通信/影像處理/...,去實現空中機器人的應用,不必處理複雜的航姿相關程式,因Pixhawk已經負責這些了.

如果要比的話,應該跟DJI比.
DJI也漸漸走入整合系統,但整合的是他們自家的東西,這有點像蘋果.
而Intel aero則嘗試扮演安卓,整合蘋果以外的勢力.

虽然不是很明白 但是还是很感谢k大的解释????  詳情 回復 發表於 2017年3月2日 03:36 AM