產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk 2(Cube) 飛控,調試

樓主| 發表於 2016年11月21日 05:13 PM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2016年11月21日 10:24 AM
K大,請問這版Pixhawk2.1 cube還有之前的power rail電壓不足的問題嗎?  我目前Pixhawk1供電給X8R接收都要另 ...

我僅由PM供電,沒發現有這方面的問題,只發現MinimOSD若用飛控的5V供應給那顆視頻疊加IC巨秏電,如果再把雙向接收機(雙向較秏電)同時插在Pixhawk,此時負擔真的很大.
我建議是有疑慮就分開吧!

附上Cube版的電源分配圖
發表於 2016年11月21日 05:25 PM | 顯示全部樓層
謝謝K大,不知原來附的power module是多大A的?   假如改成 Mauch BEC power supply module(3A)不知是否有比較好。

原廠附那顆Power Brick Mini是5.3V 3A,最大輸入電壓到8S.  詳情 回復 發表於 2016年11月21日 05:49 PM
 樓主| 發表於 2016年11月21日 05:39 PM | 顯示全部樓層
Sorcery 發表於 2016年11月21日 02:26 PM
K大,
感覺Pixhawk 2(Cube)跟CUAV Pixhack-V3的硬體配置很類似.是不是其實就是一樣的東西,只是差在Pixhawk 2 ...

一樣都是Pixhawk 2,應該是說固件可相容.
Pixhawk 2(Cube版)是由Philip Rowse(Ardupilot的HW Lead)所主導,換言之可視為由Ardupilot所主導,所以硬體支援度會100%,加上Philip Rowse本身職業是資深航空器(非模型)的電子設計,硬體採用8層PCB架構由台灣華泰電子生產,所以不論設計還是品質都是相當好的,光是台灣製造就加了很多分

Cube的目的是可攜,大機用大載板,小機用迷你載板.
IMU也有加熱系統,就算不是寒冷地區也有恆溫做用(溫差會直接影響傳感器).

Pixhawk 2(CUAV Pixhack V3版)由CUAV生產,基本上是把Pixhack V2多加一些傳感器上去而已,也不是8層架構,所以成本相對低.

由於CUAV也是Ardupilot的贊助商,且CUAV也把成本反應給了消費者,總之~
CUAV比起那些只知賺錢不知回饋的廠商好多了,我們沒理由去黑CUAV.

樓主| 發表於 2016年11月21日 05:49 PM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2016年11月21日 05:25 PM
謝謝K大,不知原來附的power module是多大A的?   假如改成 Mauch BEC power supply module(3A)不知是否有比 ...

原廠附那顆Power Brick Mini是5.3V 3A,最大輸入電壓到8S.

附的這個power module不知有無防打火,不太想拆開焊開他接頭直接用。呵呵  詳情 回復 發表於 2016年11月22日 01:25 PM
發表於 2016年11月22日 01:25 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年11月21日 05:49 PM
原廠附那顆Power Brick Mini是5.3V 3A,最大輸入電壓到8S.

附的這個power module不知有無防打火,不太想拆開焊開他接頭直接用。呵呵

我不確定有沒有防打火,插上6S是沒什麼聲音的. 這個有好有壞,壞處是沒有火花表示電變電容要掛掉了都不知道換. 金插也沒那麼容易損壞,用接點清潔劑噴一噴用個幾年沒問題的.  詳情 回復 發表於 2016年11月22日 05:46 PM
 樓主| 發表於 2016年11月22日 05:46 PM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2016年11月22日 01:25 PM
附的這個power module不知有無防打火,不太想拆開焊開他接頭直接用。呵呵

我不確定有沒有防打火,插上6S是沒什麼聲音的.
這個有好有壞,壞處是沒有火花表示電變電容要掛掉了都不知道換.
金插也沒那麼容易損壞,用接點清潔劑噴一噴用個幾年沒問題的.