產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lmtsung

又NO控了,到底是何原因?

樓主| 發表於 2016年10月1日 07:41 PM | 顯示全部樓層

剛才突然想到,會不會是原廠的發射模組效能變差了?因為NO控的剛好都是使用原廠的發射模組。
我前一台Devo10因長期使用150mW,導致發射模組壞了,有效距離只剩5m,所以才換控。
明天,我使用外掛三合一模組試試K120看看,再拿手上另一台改裝過功放模組的Devo10試試。再不行,就只好認了。
發表於 2016年10月1日 07:44 PM | 顯示全部樓層
記得剛玩直升機時, 用的是 JR 6 動遙控 + FM 接收, 遇到 2 次 NO  控.  當時旁邊飛友用的是相同遙控器+  SPCM 接收卻都沒事. 一致認為 FM 抗干擾能力不足導致. 當時索性直接買整套 JR 7動 附 8動 SPCM 接收盒裝遙控器全套更換, 更換後就沒再 NO 控.  經過一陣子把當初所換下接收 4.8V 電池拿來看看, 注意一看焊接電池那幾片金屬片的其中一片跟電池接觸面居然已經裂開, 當下晃然大悟.  原來 NO 控是接收機 4.8V 電池焊片已經裂開, 引擎震動會使得裂開處發生接觸不良空中斷電, 跟干擾完全無關.

我也很希望不是遙控器的問題,因為再怎麼差也不該2公尺內就NO控,連四軸這麼穩的都可以在空中瞬間NO控斷電。 前陣子向飛友買V120D02S時,綑綁了隻Devo10都没在用。 明天再拿出去試試,確認一下是否是發射模組變差的  詳情 回復 發表於 2016年10月1日 08:04 PM
 樓主| 發表於 2016年10月1日 08:04 PM | 顯示全部樓層
chiang5535 發表於 2016年10月1日 07:44 PM
記得剛玩直升機時, 用的是 JR 6 動遙控 + FM 接收, 遇到 2 次 NO  控.  當時旁邊飛友用的是相同遙控器+  SP ...

我也很希望不是遙控器的問題,因為再怎麼差也不該2公尺內就NO控,連四軸這麼穩的都可以在空中瞬間NO控斷電。
前陣子向飛友買V120D02S時,綑綁了隻Devo10都没在用。
明天再拿出去試試,確認一下是否是發射模組變差的關係。
當然,不會再用450來試。
會找台固定翼搭DSM2接收 以及 V120D02S看看。
 樓主| 發表於 2016年10月1日 08:44 PM | 顯示全部樓層
gestapo 發表於 2016年10月1日 07:13 PM
很有研究的精神 , 既然想試 , 是否可以將接收機外殼包上銅箔 , 然後銅箔加電阻(100R以下)或是磁珠後接到負 ...

好幾個不同協定的接收同時都有問題,幾率應該不太高。當然,也有可能那幾種協定太差了,但我想太部份的人應該不這麼認為。
待明天試過,若確定是Devo10本身的問題,
就先轉移陣地,過陣子再考慮換控。

發表於 2016年10月2日 12:35 AM | 顯示全部樓層
換控+1,
發表於 2016年10月2日 04:13 AM | 顯示全部樓層

先想想幾個基本問題
1如說基地台問題 換哪支都一樣吧 2.4G

2 有去其他地點試? 除錯

其中的接收 我還飛200公尺以上 150mw慣用
你說的
看別人飛電直、固定翼及越野車都没什麼問題
也是在那邊?

我是直覺 你的電池 有問題 軟力

在其它的的地方都是OK,即没什麼干擾的情況下2~300公尺距離是没問題的。 檢視一遍之前失控的接收,Spektrum AS6410NBL(DSM2)這顆是我看錯了,其實是山寨DSM2 6100E。 也就是失控接收機列表:華科爾RX2610V(WK2801)  詳情 回復 發表於 2016年10月2日 08:09 PM