產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: geochin

請問:NAZA-M無法和電腦連線要如解決?

樓主| 發表於 2016年12月5日 10:07 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年12月5日 08:48 AM
我用 Naza lite,只有失控返航沒有自返
你不是邊看 Naza-m V2 說明書邊設定嗎?看說明書就知道有沒有一鍵 ...

知道了! 謝謝你!
那可以再請教.要如何知道"失控返航"有沒有設定成功呢?

我用 naza lite,都設好後,打開設定介面,關掉遙控器,看指針有沒有跳到失控保護那幾格的其中一個。我後來有"不小心"測試過,機子被山坡擋到,失控保護啟動,從螢幕看,機子已不受我控制,開始時先把機頭朝向我,然  詳情 回復 發表於 2016年12月5日 12:44 PM
發表於 2016年12月5日 12:44 PM | 顯示全部樓層
geochin 發表於 2016年12月5日 10:07 AM
知道了! 謝謝你!
那可以再請教.要如何知道"失控返航"有沒有設定成功呢?

我用 naza lite,都設好後,打開設定介面,關掉遙控器,看指針有沒有跳到失控保護那幾格的其中一個。我後來有"不小心"測試過,機子被山坡擋到,失控保護啟動,從螢幕看,機子已不受我控制,開始時先把機頭朝向我,然後就一路飛向我,然後自動降落,還很準,幾乎就在起飛點降下

大哥:我再三檢查接線.設定.都照著做.但是關掉遙控器電源.設定介面上的指示依舊在原來的擋位.不會跳到失控保護去?可否幫忙賜教.謝謝!  詳情 回復 發表於 2016年12月7日 09:46 AM
 樓主| 發表於 2016年12月6日 01:53 PM | 顯示全部樓層
"disciple 大"感謝指導.我來試試看!
 樓主| 發表於 2016年12月7日 09:46 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年12月5日 12:44 PM
我用 naza lite,都設好後,打開設定介面,關掉遙控器,看指針有沒有跳到失控保護那幾格的其中一個。我後 ...

大哥:我再三檢查接線.設定.都照著做.但是關掉遙控器電源.設定介面上的指示依舊在原來的擋位.不會跳到失控保護去?可否幫忙賜教.謝謝!

Hello, 你的遙控器有設失控保護嗎?找說明書看看,一定要設起來才行。 注意不要被 naza 另外一種失控保護給搞混,當接收器沒有訊號給 naza 時,這也是失控保護,例如接收器在控中燒掉,這裡不考慮接收器燒掉的情況,  詳情 回復 發表於 2016年12月7日 04:53 PM
發表於 2016年12月7日 04:53 PM | 顯示全部樓層
geochin 發表於 2016年12月7日 09:46 AM
大哥:我再三檢查接線.設定.都照著做.但是關掉遙控器電源.設定介面上的指示依舊在原來的擋位.不會跳到失控 ...

Hello, 你的遙控器有設失控保護嗎?找說明書看看,一定要設起來才行。
注意不要被 naza 另外一種失控保護給搞混,當接收器沒有訊號給 naza 時,這也是失控保護,例如接收器在控中燒掉,這裡不考慮接收器燒掉的情況,接收器燒掉搞不定更沒問題,naza 會把機子送回來。
當接收器收不到訊號時,它可能會持續把最後收到的訊號一直傳給 naza (一般叫做 hold),這樣 naza 不會知道接收器已經收不到遙控器的訊號,就不會進入失控保護,所以一定要在遙控器設失控保護,DSM2在接收器對頻時時設(不是很好的設計,因為看不出設了甚麼,而且一個人只有兩隻手,手不夠多會設不好),接收器收不到訊號時,控制飛行模式那一動,一定不能在原來的位置,必須跳到 naza 認定是失控區的那幾個訊號範圍,才會有失控自返的效果。

大哥感謝.已完成"失控保護"之設定!謝謝提示.原來問題是在遙控器的設定裡!一直抱著NAZA飛控說明書猛啃.就是找不到問題.有你的提示才有方向.謝謝!  詳情 回復 發表於 2016年12月9日 09:52 AM
感謝!暸解!我先去努力試試看.  詳情 回復 發表於 2016年12月7日 06:58 PM
 樓主| 發表於 2016年12月7日 06:58 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年12月7日 04:53 PM
Hello, 你的遙控器有設失控保護嗎?找說明書看看,一定要設起來才行。
注意不要被 naza 另外一種失控保護 ...

感謝!暸解!我先去努力試試看.