產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jeepxj

9X 維修DIY Part2

發表於 2016年5月30日 11:28 PM | 顯示全部樓層
yu-lin 發表於 2016年5月30日 10:52 PM
參考看看

http://www.jrpropo.net/jsrz/931.jhtml

謝謝前輩解說...但我朋友的是在"直升機"模式....(好像沒這功能THRO STK....)
 樓主| 發表於 2016年5月30日 11:44 PM | 顯示全部樓層
炮炮傑 發表於 2016年5月30日 07:17 PM
您好 小弟有個問題請教一下 我也有同款式遙控器 但螢幕變了黑了 但沒全黑看不到數字  有辦法解決嗎? 謝謝 ...

這個問題您可以自己試著處理,只需要更換偏光版。
您可以到露天拍賣搜尋 「機車液晶螢幕偏光版維修」,網路上也有很多機車液晶螢幕維修的教學。
發表於 2016年5月31日 03:22 PM | 顯示全部樓層
你沒說是哪個零件出問題啊??
如何更換ㄚ??

給星星: 4.0
給星星: 4
問到重點.  發表於 2016年5月31日 06:11 PM
沒有完整的電路圖, 整個過程基本上是先假設問題出在哪裡, 再比對另一台功能正常的9X在相同開關條件下同一點的波形, 找到差異點, 用電路的角度解釋差異點是否合理, 如果不合理, 差不多就可能是問題點了, 所以整個過程  詳情 回復 發表於 2016年5月31日 05:41 PM
 樓主| 發表於 2016年5月31日 05:41 PM | 顯示全部樓層
祥哥 發表於 2016年5月31日 03:22 PM
你沒說是哪個零件出問題啊??
如何更換ㄚ??

沒有完整的電路圖, 整個過程基本上是先假設問題出在哪裡, 再比對另一台功能正常的9X在相同開關條件下同一點的波形, 找到差異點, 用電路的角度解釋差異點是否合理, 如果不合理, 差不多就可能是問題點了, 所以整個過程下來, 把相關有懷疑的嫌疑犯幾乎全換了一遍.
簡單說...不停的 try error .
現在回想起來, 最有可能的應該是 Q1 Q5 Q6,  Q7 Q3 可能是冤尪的, Q4 確定是冤尪, 因為不確定電晶體規格, 最安全的辦法就是從另一隻報廢的9X的主板上拆.
如何換.......用烙鐵把懷疑的零件解下來, 再把從器官捐贈機上解焊下的零件焊回去.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年5月31日 10:10 PM
給星星: 5
  發表於 2016年5月31日 06:05 PM
發表於 2016年6月1日 10:19 AM | 顯示全部樓層
哈~那Q1 Q5 Q6,  Q7 Q3 是在哪個區塊??

看ㄧ下上面電路板的照片,放大就可以看到了。  詳情 回復 發表於 2016年6月1日 02:08 PM
 樓主| 發表於 2016年6月1日 02:08 PM | 顯示全部樓層
祥哥 發表於 2016年6月1日 10:19 AM
哈~那Q1 Q5 Q6,  Q7 Q3 是在哪個區塊??

看ㄧ下上面電路板的照片,放大就可以看到了。