產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: dannyc50

偉力 v686g 玩家討論串

樓主| 發表於 2016年2月18日 11:18 AM | 顯示全部樓層
想請問一下大家一個問題, 有人知道 v686g 在全馬力輸出的時後, 比如抓著它不放, 油門全開, 這時它的消耗電流是多少嗎?

我想算一下我的電池應該可以撐多久.

thanks

用原廠電池全由們大概在5.7A左右...一顆電池大概就5分鐘  詳情 回復 發表於 2016年2月18日 06:31 PM
回復 按讚

發表於 2016年2月18日 06:31 PM | 顯示全部樓層
dannyc50 發表於 2016年2月18日 11:18 AM
想請問一下大家一個問題, 有人知道 v686g 在全馬力輸出的時後, 比如抓著它不放, 油門全開, 這時它的消耗電 ...

用原廠電池全油們大概在5.7A左右...一顆電池大概就5分鐘

oh!! 那這樣我如果全油們大概 3 分鐘不到就閃燈了, 是表示電池的續電有問題了對嗎? 另外我有量了一下, 閃燈的時候, 電池的電壓在 3.93v , 大家的也是這樣嗎? 我爬文看過, 一般文章是建議鋰聚合電池的保存電壓在 3.  詳情 回復 發表於 2016年2月19日 05:13 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2016年2月19日 05:13 PM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月18日 06:31 PM
用原廠電池全油們大概在5.7A左右...一顆電池大概就5分鐘

oh!!

那這樣我如果全油們大概 3 分鐘不到就閃燈了, 是表示電池的續電有問題了對嗎?

另外我有量了一下, 閃燈的時候, 電池的電壓在 3.93v , 大家的也是這樣嗎?
我爬文看過, 一般文章是建議鋰聚合電池的保存電壓在 3.85v 上下, 那這樣是表示 v686g 玩到閃燈後, 電池還有 3.93v, 電池就算不用回充就直接保存也沒有關係囉?

我是飛完如果在3.5~3.8之間就放著,等要飛再充電.  詳情 回復 發表於 2016年2月19日 06:37 PM
回復 按讚

發表於 2016年2月19日 05:30 PM | 顯示全部樓層
個人經驗, V120D02S原廠鋰聚合電池充飽電4.2V放置一年後重新啟用發現全部膨脹, 容量嚴重下滑, 放電能力衰弱, 之後重買一批原廠電池, 充電到3.8V, 很榮幸又放了一年, 重新啟用發現無膨脹, 電力依然充足.

P.S 兩批電池大約使用次數都是在10次以內, 沒特別在紀錄.
回復 按讚

發表於 2016年2月19日 06:37 PM | 顯示全部樓層
dannyc50 發表於 2016年2月19日 05:13 PM
oh!!

那這樣我如果全油們大概 3 分鐘不到就閃燈了, 是表示電池的續電有問題了對嗎?

我是飛完如果在3.5~3.8之間就放著,等要飛再充電.

給星星: 5.0
給星星: 5
3.5太低囉,電池很容易就損壞或大肚子,保存電壓最好在3.8~3.9之間  發表於 2016年2月24日 09:19 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2016年2月21日 03:43 PM | 顯示全部樓層
現在手頭上有將近 10 顆電池, 其中有兩顆, 充滿後是 4.1V , 然後飛不起來, 全油門後 v686g 只能飛到膝蓋的高度, 拔下電池再量一次, 仍然是 4.1V, 然後裝上後再飛一次, 依然只能飛到膝蓋的高度, 爬升無力.

先排除機子本身的馬達衰退或齒輪打齒問題, 因為其他電池沒有問題, 想請問一下, 這樣是表示電池的最高電流輸出有問題了, 是嗎?

你的充電器可以量電池內阻嗎?一般這種情形都是電池內阻已經變大了,所以高C數放電不出來. 另外看看電池接頭是否有問題造成線阻變大,  詳情 回復 發表於 2016年2月23日 09:09 AM
回復 按讚