產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: dannyc50

偉力 v686g 玩家討論串

發表於 2016年2月11日 11:43 PM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月9日 08:24 AM
今天仔細看,你把686的遙控器改用DEVO10了,有加高頻頭嗎?
遙控器的天線頭你改成FPV座,天線藏到裡面嗎?不會 ...

devo10當然要加高頻頭,我是直接拆原廠控的模組,依照Deviation指示裝上Devo10,天線直接塞在機殼內,因為Deviation可以設定150mW輸出功率,遙控距離絕對比原廠遠。
照片裡面左邊還外加NRF24L01模組,所以總共有三顆發射模組,當時把天線如圖折彎,後來才發現那個地方的外殼是金屬的,正確的應該是彎到後蓋,後蓋就不會遮蔽了,但即使這樣還有超過100米的距離。

接收天線阻抗似乎不利,不過實際飛起來約有80~100米的距離,還是不錯的,還有我在發射模組裝上三葉草天線,搭配起來畫質比原配鞭形天線好很多。

全原廠配置的慘狀如下:

DEVO 10 你使用平價好嗎? 很多人都說這支容易NO 控.  詳情 回復 發表於 2016年2月13日 09:31 AM
回復 按讚

發表於 2016年2月11日 11:57 PM | 顯示全部樓層
dannyc50 發表於 2016年2月11日 10:08 PM
我照著做把馬達拆下來噴一點潤滑油進去那個洞裏面, 果然變得又滑又順, 動力輸出強勁, 一下子就飛的好高,  ...

恭喜,老外也只會拼命換馬達,其實馬達根本沒壞。

JST插座必須有註明20AWG,以前在台中學友模型還買過18AWG,只是價格比別人貴超多,真的是一分錢一分貨。
回復 按讚

發表於 2016年2月13日 09:31 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2016年2月11日 11:43 PM
devo10當然要加高頻頭,我是直接拆原廠控的模組,依照Deviation指示裝上Devo10,天線直接塞在機殼內, ...

DEVO 10 你使用評價好嗎? 很多人都說這支容易NO 控.

我從 DEVO 10 剛上市就買了,用到現在沒遇過甚麼問題,真正有問題的都是接收端、供電或其他奇怪問題造成的。 會用 DEVO 決不是看上華科爾的韌體,絕對要升級成萬用控的韌體 Deviation。 http://www.rctw.net/thread-  詳情 回復 發表於 2016年2月14日 08:59 AM
回復 按讚

發表於 2016年2月14日 08:59 AM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月13日 09:31 AM
DEVO 10 你使用評價好嗎? 很多人都說這支容易NO 控.

我從 DEVO 10 剛上市就買了,用到現在沒遇過甚麼問題,真正有問題的都是接收端、供電或其他奇怪問題造成的。
會用 DEVO 決不是看上華科爾的韌體,絕對要升級成萬用控的韌體 Deviation。
http://www.rctw.net/thread-241130-1-1.html (不過我已經很久沒更新內容了,請自行到 Deviation 網站下載最新版)

目前唯一遇到的問題是 DSMX 不穩定,很容易斷訊重連,排除是 Deviation 的問題(拿FlySky發射機也一樣),用 DSM2 就好了。

我目前是FF9+DM8 2.4G DSM2系統, 連單DSM2接收機是很穩,但如接DSMX/DSM2 雙模接收機 也是會斷訊, 但純DSM2的接收機7動以上很難找, 買過小橘7動和LEMON 的10動 的DSMX/DSM2 接收機都是會偶而斷訊. ps:昨天把686G的FP  詳情 回復 發表於 2016年2月14日 09:41 AM
回復 按讚

發表於 2016年2月14日 09:41 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2016年2月14日 08:59 AM
我從 DEVO 10 剛上市就買了,用到現在沒遇過甚麼問題,真正有問題的都是接收端、供電或其他奇怪問題造成 ...

我目前是FF9+DM8 2.4G DSM2系統, 連單DSM2接收機是很穩,但如接DSMX/DSM2 雙模接收機
也是會斷訊, 但純DSM2的接收機7動以上很難找, 買過小橘7動和LEMON 的10動 的DSMX/DSM2 接收機都是會偶而斷訊.

ps:昨天把686G的FPV攝像頭拆開看,發現也是可以切換頻率,只是接點小不好焊,
改天找看看有沒有迷你DIP SW 來改裝,這樣就不會撞頻了.
這台686G真的是超值.

回復 按讚

樓主| 發表於 2016年2月14日 07:48 PM | 顯示全部樓層
哇!!!  原本開這串只是想試看看有沒有人一起討論 V686G, 結果沒想到每個來討論的大家都超強的, 都是高手, 這串開的真是值得.
回復 按讚