產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: dannyc50

偉力 v686g 玩家討論串

發表於 2016年2月8日 10:28 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2016年2月8日 07:40 AM
未接電時用手撥一下旋翼,正常的很鬆很滑,用久了會澀澀黏黏的,動力會越來越弱,大約飛十幾趟就差不多了, ...

那個螺旋天線是自己做的嗎? 螺旋天線不是有指向性?

回復 按讚

發表於 2016年2月8日 12:52 PM | 顯示全部樓層

螺旋天線水平方向來說是屬於非指向性天線.
回復 按讚

發表於 2016年2月9日 07:30 AM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月8日 10:20 AM
那個接收模組最左邊有一支腳沒焊在PCB上,那隻腳也是切換頻段的.
這台加塊APM 用的MINI OSD版還可以改成自 ...

感謝,原來還有隱藏版!

Helical 天線的確有指向性,像水滴狀的強度分布 (橫向訊號很弱),但是寬廣度可由纏繞圈數來決定,越多圈指向性越高。

螺旋天線可以輕易地自己製作,網路有很多計算器,可以算出增益量以及半功率角度,我是繞七圈,半功率角度有39.3度,人工邊飛邊對準還算容易。
http://www.daycounter.com/Calculators/Helical-Antenna-Design-Calculator.phtml

今天仔細看,你把686的遙控器改用DEVO10了,有加高頻頭嗎? 遙控器的天線頭你改成FPV座,天線藏到裡面嗎?不會影響距離嗎? 另外這螺旋天線計算我有點疑問? S 有兩個,字面意思都一樣,但數值卻不同,還有我用你的圈數下去算,  詳情 回復 發表於 2016年2月9日 08:24 AM
回復 按讚

發表於 2016年2月9日 08:24 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2016年2月9日 07:30 AM
感謝,原來還有隱藏版!

Helical 天線的確有指向性,像水滴狀的強度分布 (橫向訊號很弱),但是寬廣度可由 ...

今天仔細看,你把686的遙控器改用DEVO10了,有加高頻頭嗎?
遙控器的天線頭你改成FPV座,天線藏到裡面嗎?不會影響距離嗎?
另外這螺旋天線計算我有點疑問?
S 有兩個,字面意思都一樣,但數值卻不同,還有我用你的圈數下去算,怎麼L要179cm

devo10當然要加高頻頭,我是直接拆原廠控的模組,依照Deviation指示裝上Devo10,天線直接塞在機殼內,因為Deviation可以設定150mW輸出功率,遙控距離絕對比原廠遠。 [attachimg]1327399[/attachimg] 照片裡面左邊  詳情 回復 發表於 2016年2月11日 11:43 PM
上面的S是指波形相對於天線的比例, 在此是採用1/4波長去計算。 總長179cm沒錯, 要繞7圈。 另外150歐姆的阻抗有些不利50歐姆的負載匹配, 駐波比3,能量轉移損失太多了。  詳情 回復 發表於 2016年2月9日 10:43 PM
回復 按讚

發表於 2016年2月9日 10:43 PM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月9日 08:24 AM
今天仔細看,你把686的遙控器改用DEVO10了,有加高頻頭嗎?
遙控器的天線頭你改成FPV座,天線藏到裡面嗎?不會 ...

上面的S是指波形相對於天線的比例, 在此是採用1/4波長去計算。
總長179cm沒錯, 要繞7圈。

另外150歐姆的阻抗有些不利50歐姆的負載匹配, 駐波比3,能量轉移損失太多了。
回復 按讚

樓主| 發表於 2016年2月11日 10:08 PM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2016年2月8日 07:40 AM
未接電時用手撥一下旋翼,正常的很鬆很滑,用久了會澀澀黏黏的,動力會越來越弱,大約飛十幾趟就差不多了, ...

我照著做把馬達拆下來噴一點潤滑油進去那個洞裏面, 果然變得又滑又順, 動力輸出強勁, 一下子就飛的好高, 建議大家都可以試看看.

然後大大您說的那個電線是在哪邊可以買到?

恭喜,老外也只會拼命換馬達,其實馬達根本沒壞。 JST插座必須有註明20AWG,以前在台中學友模型還買過18AWG,只是價格比別人貴超多,真的是一分錢一分貨。  詳情 回復 發表於 2016年2月11日 11:57 PM
回復 按讚