產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: altis1019

MT-4S 疑問

樓主| 發表於 2016年1月5日 01:40 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
我是先買了RX482 改天壞掉還是怎樣在換成可對應的 只是RX482變成只能先普通四動 那那個溫控傳輸線買了可以用嗎?這邊我還是不太懂 呵呵 還有大大你給我的幫助好大解釋又清楚謝謝你唷 小弟我還是個剛入門的新手 至於這些配備是在好多社團問人問到的爬文爬到的  謝謝您
發表於 2016年1月5日 09:22 AM | 顯示全部樓層

很遺憾
你手上的RX-482目前就只能當作一般四動接收

溫度與速度的感應線只有RX-461與RX-462能裝
看圖你就明白了(借網路圖來用)

接收中間那三個白色的小接頭
由上而下分別可接:溫感線1、溫感線2、轉速感應線

除了RX-461、RX-462以外
沒其他型號接收有這個接頭能插感應線
所以不用考慮買感應線的事
-----------------------------------------------
至於將來換接收一事

我最早入手的那兩顆RX-461
用了將近兩年
幾乎都是跑越野,吃了不少土
其中一顆還意外泡水過

加上陸續購入的3顆RX-371
到現在每顆都活得好好的
要等它壞,不太容易

將來添購接收
有4動需求再買RX-461

不推薦買RX-471
只比RX-461便宜1、2百元又沒有其他功能
雖說反應速度較快
但非專業車手應該很難感覺得出來那點差異

一般2動或3動需求的話
RX-37E就夠了,價格只要1千出頭

樓主| 發表於 2016年1月6日 11:46 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
最後我重複幾次看了我們的對話
 樓主| 發表於 2016年1月6日 11:47 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
我發現三動跟四動我好像還是不懂但我發問的單向雙向我懂了 謝謝大大願意打的這麼詳細清楚
發表於 2016年1月6日 01:49 PM | 顯示全部樓層
一般電車最少有兩動

第一動:方向,接轉向伺服機,拉動前輪左右轉
第二動:油門,接電子變速器,可以前進、煞車、後退

三動就是除了上述的基本兩動
多了一個第三動(AUX)
可以接伺服機或電子開關

例如前後輪都可以轉向的強攀車
後輪的伺服機就可以接第三動
再加上混控功能,轉向可以四種變化

某些車種有變速箱或差速鎖定功能
就是利用第三動接伺服機去拉動切換開關

或是第三動接電子開關再接燈組
做出開燈/關燈的效果

第四動基本上功能跟第三動一樣
但四動就可以做出更多變化
 樓主| 發表於 2016年1月6日 05:04 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
現在單向雙向四動都完全懂了 都要感謝大大您的耐心教導 小弟我又增加好多知識了 謝謝您