產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: EF2000

小林搞飛機篇~~阿露啦3號機

發表於 2016年1月20日 09:21 AM | 顯示全部樓層

翼尖弧形收尾造型-折線不可能是直線,版型一定是切開的。這裡不是直線不可能對折的,不是裂開。
這個部位通常會用刀片把邊緣斷面的直角削成45度斜角,接著在內層沿著弧形邊緣輪廓往內延伸個兩個指寬用指頭押出平行的弧形折溝,這樣去折就會產生弧形拋面,因為外層有貼膠帶所以可以往內邊捏邊折出半弧面,用uhu快乾膠(好朋友有賣)黏起來,上下弧面密合就會產生漂亮的 翼尖圓弧。
機翼上翼面尾端邊緣也是削45度稍微向下折彎就可以和底面翼面密合。
 樓主| 發表於 2016年1月20日 09:30 AM | 顯示全部樓層

光黏合後是不夠的,不論是用噴膠或是保麗龍膠黏合,在黏合後均須用膠布再貼一次將二面貼合(固定),才不會蹦開,相片是黏合後用紙膠布先固定(事後拆除),翼端是用透明膠布(固定),這樣做就沒問題了。

我的翅膀均用透明OPP膠布全部覆蓋,所以在對折的時候並不會有凹痕或裂開的情事,再使用珍珠板做類似的工法均應如此!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月20日 11:21 AM
沒錯!就是大師說的! 用拉撐來塑形確實需要加強固定  發表於 2016年1月20日 11:21 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年1月20日 11:21 AM | 顯示全部樓層

說那麼多~拿一台來我飛飛看就好了~哈哈哈不然來西盛找我同樂啦~還有臭豆腐好吃~大腸包小腸~可配金牌喔~哈哈

哈哈哈~~乾哪不錯喔~~金牌配大腸包小腸  詳情 回復 發表於 2016年1月20日 01:57 PM
 樓主| 發表於 2016年1月20日 01:57 PM | 顯示全部樓層
LUH_HC 發表於 2016年1月20日 11:21 AM
說那麼多~拿一台來我飛飛看就好了~哈哈哈不然來西盛找我同樂啦~還有臭豆腐好吃~大腸包小腸~可配金牌喔~哈哈 ...

哈哈哈~~乾哪不錯喔~~金牌配大腸包小腸

發表於 2016年1月20日 02:02 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
LUH_HC + 5 還有甜不辣喔~哈哈

查看全部評分

發表於 2016年1月20日 04:12 PM | 顯示全部樓層
謝謝兩位前輩我有照osern前輩說的拿小塊的粘膠帶試折有抓到了謝謝之前凹線都壓太深小弟懂了感謝大大
發表於 2016年1月23日 12:57 AM | 顯示全部樓層
小弟制作的小隻鳥機

發表於 2020年4月22日 08:28 PM
加油!!  發表於 2016年1月25日 08:41 AM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
osern + 5 接著要去請教林大哥重心與推力線偏角<.
陳老大 + 5 漂亮阿露啦飛機

查看全部評分