產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ANDYr1211

空拍 開始 明日希望通過規範

發表於 2015年9月17日 01:07 PM | 顯示全部樓層
老鼠屎太多,這是必然結果.
發表於 2015年9月17日 08:54 PM | 顯示全部樓層
用繩子拉的空拍機... 玩這個就沒問題了

不錯喔 可是方向及轉彎 好操控嗎 會不會 變成另類致命武器----血滴子 阿  詳情 回復 發表於 2015年9月18日 11:04 PM
啊!放風箏嘛!我沒在飛空拍四軸,我是在放風箏.....好東西,風箏可沒限高啊。這樣就不違法了,呵呵…可是如果一個沒電還是一樣有危險存在,反正只要有螺旋槳這東西就是有危險。或許用導風扇來做四軸會比較安全,完全  詳情 回復 發表於 2015年9月17日 11:05 PM
發表於 2015年9月17日 10:16 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2015年9月16日 11:36 PM
等一下,如果我是在超過121m的大樓頂樓的圍牆內飛是不是也要開罰啊??!!甚至如果是在超過121m的大樓室內 ...

他們好像不夠專業,必須定義清楚高度是指相對於起飛點的高度還是海拔。
如你所言,如果跑到山上玩,起飛一公尺,加上山的高度,就已經起過規定的高度了。

給星星: 5.0
給星星: 5
政策都是不瞭解的人訂的  發表於 2015年9月17日 10:51 PM
發表於 2015年9月17日 11:05 PM | 顯示全部樓層
andrewang2 發表於 2015年9月17日 08:54 PM
用繩子拉的空拍機... 玩這個就沒問題了

啊!放風箏嘛!我沒在飛空拍四軸,我是在放風箏.....好東西,風箏可沒限高啊。這樣就不違法了,呵呵…可是如果一個沒電還是一樣有危險存在,反正只要有螺旋槳這東西就是有危險。或許用導風扇來做四軸會比較安全,完全不用怕槳傷到別人,但炸機就另當別論了。
發表於 2015年9月18日 05:52 AM | 顯示全部樓層
我有一台空拍機10x10公分大小.重量不到100公克.有裝防撞罩.可以飛150公尺高.
請問我這樣飛上天空.如果被抓到.會發生什麼事.
應該說掉下來砸到人沒事的時候.我一樣要被罰5萬.是這樣嗎??
一個法案草草擬定...台灣還有什麼錢圖..還有願景..還有希望嗎??
帶頭的表演一下..給個膠帶..息事..就沒事..後續又一堆事..如此循環??
台灣有救嗎???..我個人認為...隨人顧好自己性命..活多久算多久..

越遠機越小 佩服你的眼力  發表於 2015年9月18日 08:15 PM
發表於 2015年9月18日 08:53 AM | 顯示全部樓層

空拍機無人機等,這是一個新興產業和消費市場,政策亂搞會影響深遠的。
1. 分級數是一定的。jj1000,K到人,瘀清都不會有,就只是痛而已,無刷小四軸k到人,會破皮流血,更大型的,就會導致更嚴重的傷口,不同級數應該有不同的管理方式。
2. 飛行區域管制但應採負面表列(abced標的物xx米內不許飛、或是xx場地飛行需要有執照等),被空拍機砸很危險,但跟被車撞比又小巫見大巫了。前者被更嚴格的對待,是因為不了解就只好採嚴格管理。
3. 會嚴格管制的原因是因為不了解,會怕,那應該多宣導安全的飛行方式和必備的行前檢查,有必要甚至列入管制。類似機車安全帽汽車安全帶的概念。這部份我覺得只有大型飛行器才需要列入管制。中小型的頂多讓人頭破流血等輕傷(有說過QAV240-450撞到人重傷或致死?),以區域管制以足夠。大型飛行器多以商業用途,甚至會飛到市區或是人群上空(或鄰近),規定的檢查、飛行方式甚至電子儀器的穩定度要求,都可以列入管理考慮(類似考照等)。

電池也是影響環境之一 在飛場電池燒掉 ㄧ整個丟在草地上不處理  發表於 2015年9月18日 09:46 PM
  發表於 2015年9月18日 06:21 PM