產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lspeng

2015世界盃 美國隊小將約瑟夫超重四克事件

發表於 2015年8月16日 05:20 PM | 顯示全部樓層
lspeng 發表於 2015年8月15日 02:34 PM
Pegasus Phase II. 同軸反槳drive組就多了幾百克.........

這張美國隊去年的舊照加減看,比較一下有夠幼齒 ...

請問前輩~同軸反槳除了扭力的消除外,有其他好處嗎!?
效率應該只會變差吧
懇請前輩賜教
 樓主| 發表於 2015年8月17日 05:20 AM | 顯示全部樓層

同軸反槳的效率比單槳高10%以上,實機的例子是Tu-95長程轟炸機。缺點是噪音與複雜的反轉傳動機構。Pattern飛行會用到是因為没有propwash引起的偏航, 引擎不需側偏角,螺旋槳沒有陀螺效應與螺矩效應P-factor,俯仰操作的側偏癖性減到最小,效率不是考慮因素。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年8月17日 09:03 AM
發表於 2015年8月20日 05:13 AM | 顯示全部樓層
子淳 發表於 2015年8月15日 11:11 PM
Pegasus第一輪幹掉法國仔拿一千分
設計者八田應該做夢都會偷笑...........

第一輪他不是跟克里斯多夫同組,應該說不是同一組裁判,世界賽初賽有四組裁判每個選手總共飛四天會分別讓四組裁判判到,joseph那組裁判輪到老克飛還是最高分,所以應該說要四天過後才知道總名次!
發表於 2015年8月20日 05:14 AM | 顯示全部樓層
彭大猜一下吧Bruckmann的同軸雙槳+雙翼+電池多重?

他的GB-model網上資料是4.5公斤 http://www.gb-models.com/modelle/f3a/  詳情 回復 發表於 2015年8月20日 11:03 AM
 樓主| 發表於 2015年8月20日 11:03 AM | 顯示全部樓層
josephallance 發表於 2015年8月20日 05:14 AM
彭大猜一下吧Bruckmann的同軸雙槳+雙翼+電池多重?

他的GB-model網上資料是4.5公斤
http://www.gb-models.com/modelle/f3a/
 樓主| 發表於 2015年8月20日 11:05 AM | 顯示全部樓層
小周回來啦!大家辛苦了。
照片及第一手的報導休息好就補上來吧!