產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: winwin

哇A 第一艘遙控船

樓主| 發表於 2007年2月7日 12:20 AM | 顯示全部樓層
epg800 兄
我說的就是這台 阿陸船 雙螺旋槳系統 長 800mm 左右

打算廢掉 雙螺旋槳系統 改成 渦捲式噴射系統  應該很好玩  材料當然也是廢物利用
而且隨便都拿的到

動力打算先用 400 無刷 若是軟趴趴 會用 500-600級無刷 不過應該不需那麼大
發表於 2007年2月7日 12:49 AM | 顯示全部樓層

期待您的大作喔!!!
 樓主| 發表於 2007年2月15日 02:25 PM | 顯示全部樓層

哇A第一艘遙控船 + 影片

搞來搞去還是霧煞煞  船身有一半懸空 就是不會水上飛

網路搜尋三小時 找不到此類動力參考 又花了一個小時多 好不容易才看到一張 水上摩托車後照圖  資訊少的可憐

影片能看出破綻嗎 這是 2cell 的動力 功率達 60w 真是浪費 足足可讓一台 750g 直昇機升空

一隻手操控一隻手自拍

http://video.google.com/videoplay?docid=1716999851476064553

再繼續研究

發表於 2007年2月15日 07:12 PM | 顯示全部樓層
可能因為使用的動力是噴射推進
而不是螺旋槳
沒有螺旋槳推進時產生的上升力矩
將船尾舉起
也有可能還是吸水的下壓力使船尾下沉
我覺得後者比較可能
因為高速時船尾反而比低速時下沉
這不太符合常理
照理說船速加快整艘船應該都會上升
除非有使船尾下壓的作用力
加壓水板或將進水口朝前試試
 樓主| 發表於 2007年2月16日 12:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 加菲狗 於 2007年2月15日 07:12 PM 發表
可能因為使用的動力是噴射推進
而不是螺旋槳
沒有螺旋槳推進時產生的上升力矩
將船尾舉起
也有可能還是吸水的下壓力使船尾下沉
我覺得後者比較可能
因為高速時船尾反而比低速時下沉
這不太符合常理
照理 ...

謝謝 加菲狗 兄 的意見

加壓水板 會掉一點速度 再試試
入水口曾經試過往前 有好一點點不明顯

不過還蠻好玩 可以直接衝過水上漂流的 竹竿 或 荷葉 不必擔心螺旋槳

這麼小一台 總配重現在 255g 要再加電池會太重

不知前輩們怎麼看待 船 的 重量與功率比 小弟想參考看看 多重的船要付出多少功率來推比較合理 進而改善 馬達 和 離心葉片直徑
發表於 2007年2月16日 01:18 AM | 顯示全部樓層