產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jds168

Naze 32 10dof刷CF~15樓聲納避障~25樓LED設定~26樓定高~41樓~GPS

發表於 2015年8月13日 11:49 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
都正確!昨天去Google了一組機架跟我一樣的飛友的PID,照抄去設定我那台,發現起飛後不會翻但是偏向一邊。這是為什麼呢?是否為電變的問題啊?
發表於 2015年8月13日 11:51 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
嗯…可以請問一下您們都如何去設定PID的,可以教一下嗎?網路上又有人說不要用autotune這是為什麼?
發表於 2015年8月13日 11:57 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
再問一下,cleanflight裡的horizon和angle一樣都是自穩意思,這兩個功能是差在哪裡?
 樓主| 發表於 2015年8月13日 12:53 PM | 顯示全部樓層

horizon=可以翻滾+自穩
angle=不可以翻~ 純自穩!

通常 這兩個 可以再追加模式~例如 定高~ 無頭......等
 樓主| 發表於 2015年8月13日 12:58 PM | 顯示全部樓層
你把 PID 整張 設定 PO出來~這樣才好幫你!
配備是什麼~飛控~電變....馬達~槳......

偏向問題的話 :
假設偏右~
再通電上鎖 狀態下~ 油門最高~ 副翼打最左 看燈號會閃燈~ 大約閃2~3次 放開~
解鎖~試飛看看
發表於 2015年8月13日 08:50 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我可能要再過個兩天換上新電裝後試試才可以再跟您講結果,今天早上不信邪再去試飛,結果悲劇再度發生,四軸順間變成潛水艇,油門一催就直接斜飛,最後還翻肚摔進旁邊的生態池,已經下訂新的電裝,等待到貨,飛控,電變,馬達什麼的泡個水都壞了,完全不能動