產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wendd

關於沒壞的卡司特160A電變換電容(稍微變形)~竟說不能修

發表於 2015年6月26日 12:27 PM | 顯示全部樓層
電容剛好會换 下次要換到府收件

大感謝~超級資深飛友沈老大~沈老大還是比廠商值得信賴! 但是廠商不罵一罵都亂搞阿~以您在RC界的資歷不會看不去喔? 如果是我們在公部門這樣亂搞早就被開槍了  詳情 回復 發表於 2015年6月26日 12:43 PM
 樓主| 發表於 2015年6月26日 12:43 PM | 顯示全部樓層
沈A 發表於 2015年6月26日 12:27 PM
電容剛好會换 下次要換到府收件

大感謝~超級資深飛友沈老大~沈老大還是比廠商值得信賴!
但是廠商不罵一罵都亂搞阿~以您在RC界的資歷不會看不去喔?
如果是我們在公部門這樣亂搞早就被開槍了
發表於 2015年6月26日 06:23 PM | 顯示全部樓層
唉!當初購買700L 組裝完成後起飛4趟,第一趟上空停懸2分鐘(NORMAL模式)測試動作是否正常,順利降落,惡夢開始.
落地後充電休息後第二趟準備起飛 才開機 G-PRO 紅燈快閃 進入當機狀態,接下來試了幾次狀況都一樣無法解決,模型店了解狀況後更換新品後問題排除.電子產品嘛可理解 (狀況一)

陀螺儀問題排除後再次試飛已經是一個星期後的事了這次飛行一樣帶著興奮警張的心情一樣在上空停旋狀態下測試一分鐘左右開啟(IDLE模式)上空簡易翻轉,就在約莫一分半後突然感覺動力全失,迫降於草皮上,急忙切換熄火降落模式,此時因機體降落速度太快腳架斷裂後大槳也跟著應聲著地,側板兩片也都裂傷,尾管及尾旋翼片,這下心情低落,DOWN到了谷底並且損失慘重,幸虧並未兆呈人員傷亡實屬萬幸(狀況2)

時光飛逝,再次修復試飛時已經又過了一個星期了,有了上次不知名疑是斷電導致無動力因素後,這次的試飛已是格外的小心(這次已將原先的電子變速器更換為卡斯特160A 馬達也換另一顆亞拓800MX良品做測試)上空停旋一分鐘後照往例(IDLE開下去)這次只敢以直上直下測試不敢亂翻,果然也照往例在IDLE模式的一分多鐘後又再度失去動力了.由於有了上次的經驗這次的迫降就顯得更"得心應手"了雖然還是重降落但至少只是大獎尾端輕掃到地面,但問題已然浮現落地後還在IDLE模式大槳經過地面摩擦已呈現停槳狀態但馬達卻還在快速轉動.問題找到了!!!
就是"單向",這顆單向冷的時候是正常的到了一定工作溫度後卻會打滑(可惡,我已經損失了一大堆零件了),於是我將整台700L連同電池寄回亞拓總公司將狀況向客服反映,並希望亞拓公司試飛在了解狀況後賠償我的零件損失(這樣應該不過分吧?),就在約一星期後亞拓打給我說東西已經寄回來了,說東西全數正常,但應為單向離合器需使用儀器測試扭力值,測試後一定會損壞,所以賠一顆新的給我.這下我真的傻眼了~~~幾個疑問想請問一下亞拓:
1.機主已將整套700L直升機寄回總公司(新機只飛四趟全部原廠套件無改裝)希望總公司做飛行測試.總公司卻為何連試飛都沒試飛,就斷定沒問題?
2.客服人員回覆單向離合器只要經由儀器做扭力測試必定會損壞,那是不是代表貴公司所販售的單向離合器都沒經過測試?
3.維修過程不溝通,直接更換單向,其他零件損失由消費者自行承擔並直接將機體寄回台北來個死無對證難道是強迫消費者接受結果嗎?

結論:亞拓不是不好,只是缺乏多跟消費者的溝通,零件品質不良這種事在所難免,但面對客戶的反應應更加重視而不是一副我市占率最高,愛玩不玩隨你!!

給星星: 5.0
單向軸承作的試驗在學理上稱為破壞性試驗,試驗完後樣本就損壞無法恢復原狀或再做第二次試驗。機主已經先告知摔機損失很多零件了,照理說要作這種試驗應該會同機主一起作,如今亞拓自已作完試驗然後說沒問題,這種作  詳情 回復 發表於 2015年6月27日 10:32 PM
給星星: 5
  發表於 2015年6月26日 11:56 PM
發表於 2015年6月27日 10:32 PM | 顯示全部樓層
y2k001 發表於 2015年6月26日 06:23 PM
唉!當初購買700L 組裝完成後起飛4趟,第一趟上空停懸2分鐘(NORMAL模式)測試動作是否正常,順利降落,惡夢開始. ...

單向軸承作的試驗在學理上稱為破壞性試驗,試驗完後樣本就損壞無法恢復原狀或再做第二次試驗。機主已經先告知摔機損失很多零件了,照理說要作這種試驗應該會同機主一起作,如今亞拓自已作完試驗然後說沒問題,這種作法如何令人信服呢?

發表於 2015年6月29日 08:46 AM
發表於 2015年6月30日 01:27 PM | 顯示全部樓層
我有一顆 卡斯特 120 HV 電變 也是電容壞掉

結果是 明達老闆 幫我修的 哈哈哈阿

玫瑰這樣搞怎樣賺錢學學人家啦  詳情 回復 發表於 2015年7月3日 07:33 AM
服務粉好!  發表於 2015年7月1日 11:24 AM
  發表於 2015年6月30日 10:28 PM
哈哈哈..........  發表於 2015年6月30日 09:50 PM
  發表於 2015年6月30日 09:49 PM
 樓主| 發表於 2015年7月3日 07:33 AM | 顯示全部樓層
sam31010 發表於 2015年6月30日 01:27 PM
我有一顆 卡斯特 120 HV 電變 也是電容壞掉

結果是 明達老闆 幫我修的 哈哈哈阿 ...

玫瑰這樣搞怎樣賺錢學學人家啦