產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

破解JJ1000低壓保護

發表於 2015年5月7日 10:56 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年5月7日 10:35 PM
補充一下~自己有充電器的大大就不要用這顆簡易的電池殺手吧~

tp4056算是不錯的充電 ic 了。圖上的l6 全名叫L62SC1623,一元台幣可以買20顆,我不是說便宜不好,不過一分錢一分貨。相信我,小電池以用1c充電還是太大了!電池多買幾顆,用0.4充電,一顆電池大約充2個鐘,可以用很久。一顆五十次充放450mah電池,jj1000背框我可飛6分58秒。

2SC1623只是一顆NPN電晶體不是充電IC,此處的用途也不是控制充電電流,只是控制充電燈,燈亮代表未充飽充電中,燈熄代表已充飽但也還是充電中,這就是讓人欲哭無淚的點~  詳情 回復 發表於 2015年5月7日 11:31 PM
 樓主| 發表於 2015年5月7日 11:31 PM | 顯示全部樓層
macjack 發表於 2015年5月7日 10:56 PM
tp4056算是不錯的充電 ic 了。圖上的l6 全名叫L62SC1623,一元台幣可以買20顆,我不是說便宜不好,不過一 ...

2SC1623只是一顆NPN電晶體不是充電IC,此處的用途也不是控制充電電流,只是控制充電燈,燈亮代表未充飽充電中,燈熄代表已充飽但也還是充電中,這就是讓人欲哭無淚的點~
 樓主| 發表於 2015年5月7日 11:36 PM | 顯示全部樓層
可能有個點大家沒想到,小弟也是剛測試2趟發現的~
正常飛完下來時應該是只有電池微燙,線跟接頭都是微溫而已,如果接頭溫度有點高,請用K60清潔一下或直接換新的,應該會有感~
發表於 2015年5月8日 09:23 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年5月7日 10:21 PM
大大好像也是誤解小弟PO這篇破解低壓保護的用意喔~
小弟並不贊成直接解除低壓保護,所以最終型態是用可調 ...

您好!
USB充電線有兩款:
1 充電紅燈, 充飽滅燈
2 充電無燈, 充飽紅燈 (F180 & F180C)

小弟手上只有JJ1000沒有F180,這個版也是在討論JJ1000,所以只是說明JJ1000原廠USB充電線充電紅燈充飽滅燈的狀態~  詳情 回復 發表於 2015年5月8日 11:39 PM
 樓主| 發表於 2015年5月8日 11:39 PM | 顯示全部樓層
hankping 發表於 2015年5月8日 09:23 AM
您好!
USB充電線有兩款:
1 充電紅燈, 充飽滅燈

小弟手上只有JJ1000沒有F180,這個版也是在討論JJ1000,所以只是說明JJ1000原廠USB充電線充電紅燈充飽滅燈的狀態~

您好! USB充電線: 充電紅燈, 充飽滅燈, 曾經充 WL V977 450mAh電池, 已充壞一顆, 因4.4V未滅燈.  詳情 回復 發表於 2015年5月9日 09:28 AM
發表於 2015年5月9日 09:28 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年5月8日 11:39 PM
小弟手上只有JJ1000沒有F180,這個版也是在討論JJ1000,所以只是說明JJ1000原廠USB充電線充電紅燈充飽滅 ...

您好!

USB充電線: 充電紅燈, 充飽滅燈, 曾經充 WL V977 450mAh電池, 已充壞一顆, 因4.4V未滅燈.

請仔細看一下29樓的說明跟30樓的建議~  詳情 回復 發表於 2015年5月9日 12:33 PM