產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

破解JJ1000低壓保護

發表於 2015年5月4日 03:02 PM | 顯示全部樓層
請問有電路圖可以分享嗎? 單純想要研究一下為什麼有的JJ1000可以飛四,五分鐘,有些只能飛一,兩分鐘. 謝謝!

照片有點模糊,小弟用附件方式~  詳情 回復 發表於 2015年5月4日 11:48 PM
會出現這樣情況可能是紅圈藍圈電阻品質不好,用一陣子之後阻值改變造成低壓保護準位改變~ 另一種可能是單晶片AD(類比數位轉換)準位精度改變造成誤測,不過這種可能性應該比較低~  詳情 回復 發表於 2015年5月4日 10:39 PM
[attachimg]1240254[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015年5月4日 10:32 PM
發表於 2015年5月4日 04:13 PM | 顯示全部樓層
真的不錯.但還是不敢試..

如果飛得好好的當然不要試囉~  詳情 回復 發表於 2015年5月4日 10:41 PM
 樓主| 發表於 2015年5月4日 09:41 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年5月3日 11:16 PM
嗯,比較不建議這樣做,電池、馬達、線路板燒了就不好了.

如果這方面懂的多,應該可以自己設計一台了.自己 ...

可能是小弟沒講清楚所以大大誤會小弟PO這篇文章的用意了~

不過如果大大有從頭看到尾的話應該會看到"(這是最快可以確認是不是低壓保護造成飛不起來的方式)"這幾個字吧?

不知道大大手上有沒有JJ1000?身邊的飛友有沒有人飛JJ1000?有沒有聽說過JJ1000有一個很奇怪的飛不起來的問題?

小弟不知到目前為止到底有多少台JJ1000飛不起來,不過台中綠園道這邊聽說有5台有這種狀況,新機很正常,飛一陣子之後電池充飽只能飛1分鐘左右(正常應該3~4分鐘),之後就在地上爬飛不起來,量電池電壓有些還有4點幾V,換新電池也沒有改善,這些機子就被打入冷宮了~

小弟沒玩過四軸,前一陣子工作也很忙,最近為了嘗鮮機緣巧合跟W大收了一套含控的JJ1000,這一台不但沒有前述問題,反而飛到閃燈時(低壓保護)已經剩下3.65V,為了怕自己的電池過放也想找出飛不起來的原因,因而花一點時間找出控制低壓保護的線路,進而分享這篇文章希望能讓那些被打入冷宮的JJ1000能復活~

小弟雖然也是寫程式的但只限於工業機械方面,單晶片只接觸過2個CASE超級外行,不只能力不夠也沒想過要設計飛控這種讓自己腦袋打結的事,畢竟小弟玩RC是為了紓解工作壓力不是為了增加壓力~

分享是件快樂的事,能幫飛友解決問題是更高的附加價值,小弟只是分享,想改敢改的飛友就可以用小弟的方式快速解決問題,想改但是不敢改的飛友可以找會改的人幫忙,不想改小弟也不會勉強~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年7月7日 12:44 AM
  發表於 2015年10月13日 05:57 PM
  發表於 2015年5月19日 07:48 AM
  發表於 2015年5月5日 10:16 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳信琮 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年5月4日 09:53 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2015年5月3日 11:52 PM
K大哪時候也在玩小四軸了啊!!!!
感謝分享,很棒的教學!

感謝大大的支持~
最近為了嘗鮮機緣巧合跟W大收的~

樓主| 發表於 2015年5月4日 10:05 PM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2015年5月4日 07:06 AM
其實低電壓警報啟動時,電壓已經很低了,我用1〜6 cell的電壓錶已量不到電壓了
還是謝謝分享 ...

大大的運氣跟小弟一樣好~
不過太低不是好事,小心過放傷電池喔~

P.S:原廠電池有保護版,低於3.2V會直接斷電,所以量不到應該是已經過放了~

感謝提醒,k大您發了這篇後我有個同事也跟我說了只能飛一分鐘的問題,真是太棒了  發表於 2015年5月5日 07:14 AM
 樓主| 發表於 2015年5月4日 10:32 PM | 顯示全部樓層
jefftan 發表於 2015年5月4日 03:02 PM
請問有電路圖可以分享嗎? 單純想要研究一下為什麼有的JJ1000可以飛四,五分鐘,有些只能飛一,兩分鐘. 謝謝!

...

發表於 2015年5月5日 09:48 AM