產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: vangogah

又牽新車 Tamiya F104 Mp4-24(58475)

樓主| 發表於 2015年3月25日 03:10 PM | 顯示全部樓層
台南老周 發表於 2015年3月25日 03:04 PM
這是標準車用的樣式, 可以

這款充電器可充嗎?
用分壓頭充電是不是所謂的平衡充電
這款只看到分壓孔,那電池的正負極要接哪裡?圖中好像沒有看到正負極的孔

這充電器.....可以充, 但是要充到打瞌睡 這是小電池在充的, 直接從分壓線充入, 正負電不用接, 但既然是小電池用的, 電流當然很小,不適合 一般車用的充電器都比這大很多, 最大電流至少有5A以上, 有的還10幾A 還  詳情 回復 發表於 2015年3月25日 04:04 PM
發表於 2015年3月25日 04:04 PM | 顯示全部樓層
vangogah 發表於 2015年3月25日 03:10 PM
這款充電器可充嗎?
用分壓頭充電是不是所謂的平衡充電
這款只看到分壓孔,那電池的正負極要接哪裡?圖中 ...

這充電器.....可以充, 但是要充到打瞌睡
這是小電池在充的, 直接從分壓線充入, 正負電不用接, 但既然是小電池用的, 電流當然很小,不適合
一般車用的充電器都比這大很多, 最大電流至少有5A以上, 有的還10幾A
還有分是直接插110V的或是另接12V電源供應器的
如果不想太複雜, 可以選插110V的

這種的要充多久 充電時間要怎麼算 是不是 (電池容量*1.6)/(充電電流) 5400mah的電池以及2A的充電電流來說 是不是 5400*1.6/2A=4320小時 那不是充到死?  詳情 回復 發表於 2015年3月25日 07:26 PM
 樓主| 發表於 2015年3月25日 07:26 PM | 顯示全部樓層
台南老周 發表於 2015年3月25日 04:04 PM
這充電器.....可以充, 但是要充到打瞌睡
這是小電池在充的, 直接從分壓線充入, 正負電不用接, 但既 ...

這種的要充多久
充電時間要怎麼算
是不是
(電池容量*1.6)/(充電電流)
5400mah的電池以及2A的充電電流來說
是不是
5400*1.6/2A=4320小時
那不是充到死?

鋰電池不能放到沒電, 平常玩到電壓低於單顆3.6V就要停下來, 放過頭會損壞 保存時也要量一下, 單顆最好維持3.8-3.9V,不足要補電, 過多要放掉, 壽命才能長久 網路幾十元就可買到量電壓的小裝置 照理論充5400MAH的電池  詳情 回復 發表於 2015年3月25日 10:07 PM
發表於 2015年3月25日 10:07 PM | 顯示全部樓層
vangogah 發表於 2015年3月25日 07:26 PM
這種的要充多久
充電時間要怎麼算
是不是

鋰電池不能放到沒電, 平常玩到電壓低於單顆3.6V就要停下來, 放過頭會損壞
保存時也要量一下, 單顆最好維持3.8-3.9V,不足要補電, 過多要放掉, 壽命才能長久
網路幾十元就可買到量電壓的小裝置
照理論充5400MAH的電池如果是1.6A, 5.4/1.6=3.375小時
但事實上充電前不可能完全沒電, 所以可能是2個多小時充電器就會跳開
而, 2個多小時還是太久了啦!一般電池至少都可以1C充電吧!也就是可以5.4A充電, 半個多小時就充好了

給星星: 5.0
給星星: 5
原來是5.4不是5400 感謝 上了一課  發表於 2015年3月25日 10:39 PM
發表於 2015年3月28日 06:15 PM | 顯示全部樓層

這種電池不見得可以.....要試試...
他的電池從上方出線  有可能被二樓板檔到  
這種電池比較適合F104X-1一類的車 我建議可以試試圓條狀鋰電  可以直上

看大大的電裝  你打算上11.1V碳刷是嗎?  
TWRC的船用電變shettle P就可以用了  不到一張小朋友不過市面上相容11.1的車用碳刷馬達不多  
我的經驗  原廠白馬達+11.1V就飛快  
不過跑完會有焦味  碳刷也撐不了幾條電池

另外  F104如果用窄殼  可以裝電變的空間非常小
一般的無刷電變要拆散熱風扇比較容易裝上   
如果沒有下場需求  原廠膠胎非常夠用了..

PS: HOTSHOT比較偏玩具  買它通常是為了懷舊  
真要操建議還是買2012的supershot

拆了散熱會不會燒掉  詳情 回復 發表於 2015年5月14日 09:11 PM
大大 HOTSHOT與2012的supehotrshot主要差異在哪裡 日文看不太懂 英文網站又看不明白  詳情 回復 發表於 2015年3月30日 01:31 PM
 樓主| 發表於 2015年3月28日 08:11 PM | 顯示全部樓層
謝謝Master大大細心的解說
我選的電變 $450 雖然可以11.1V 但我想買7.4V的Li-Po就夠
圓的LiPo目前沒看到耶!沒屋頂的有賣嗎(沒看到)
「F104如果用窄殼」是甚麼意思?是車殼嗎。我的車殼是Mp4麥拉倫,這樣是窄殼嗎?

我之前的f104pro有二種殼可以選 窄和寬 前者像真 後者可用較大电裝 7.4圓條鋰電可找找driver's牌 我有一條...  詳情 回復 發表於 2015年3月29日 07:41 PM